Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Индексация заработной платы внешнему совместителю

11 февраля 2015 в 15:51
Добрый день!
Компания ООО, на ОСНО. По штатному 1,5 единицы. 1-гендир, и 0.5 единицы менеджер. Менеджер-внешний совместитель по трудовому договору и работает 4 часа. Ген.директор по приказу переведен на неполный рабочий день по 4 часа. Согласно ст.134 Трудового кодекса  нужно провести индексацию ЗП. Положение в ООО есть.  В Интернете ничего не нашла по этому вопросу. Хотя пишут, что по нормам индексация проводится при условии полного отработанного времени при 8-ми часовом графике работы. А наши сотрудники получается работают оба по 4 часа при пятидневной неделе.Вопрос: правомочно ли проводить индексацию при таком режиме работы?
Спасибо.
Анна Влада  185 882 балла, г. Москва
12 февраля 2015 в 08:59
Цитата (Самая):Хотя пишут, что по нормам индексация проводится при условии полного отработанного времени при 8-ми часовом графике работы. А наши сотрудники получается работают оба по 4 часа при пятидневной неделе.Вопрос: правомочно ли проводить индексацию при таком режиме работы?

Нет такого понятия. Если проводите индексацию, то ее нужно проводить всем без исключения.

Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
12 февраля 2015 в 10:50
Анна, спасибо огромное за расширенный ответ. Нашла что-то подобное в консультациях Гаранта.Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума Надеюсь это не наш случай?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 февраля 2015 в 11:00
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер