Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Интернет-магазин на ЕНВД осуществляет доставку товара без применения ККТ

11 февраля 2015 в 17:15
Добрый день!

Интернет-магазин (ИП на УСН 15%) с маленьким пунктом самовывоза-витриной на ЕНВД осуществляет доставку товара без применения ККТ.

В 7 случаях клиенты забирают товар из пункта самовывоза, в 3 случаях магазин развозит заказы своими силами, снабжая их товарным чеком и накладной.

Какая адм. и налоговая ответственность возможна и вероятна за неприменение ККТ, кроме соответствующего штрафа?

Спасибо!
12 февраля 2015 в 18:49
Добрый день.
Точка самовывоза вообще не вправе применять ЕНВД, если заказ на товар был оформлен через интернет-магазин. Такой вид деятельности на ЕНВД не переводится (см. определение розничной торговли в ст. 346.27 НК РФ).

А неприменение ККМ карается по ст. 14.5 КоАП:
Цитата:Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
12 февраля 2015 в 19:49
Спасибо за ответ. Так ведь реализация осуществляется в пункте самовывоза, т.е. в объекте стационарной торговой сети. Человек заходит на сайт, звонит, спрашивает, где можно приехать и посмотреть, приезжает и покупает товар.
13 февраля 2015 в 04:57
Цитата (Sterx):Человек заходит на сайт, звонит, спрашивает, где можно приехать и посмотреть, приезжает и покупает товар.
Цитата (Al-ra5):Точка самовывоза вообще не вправе применять ЕНВД, если заказ на товар был оформлен через интернет-магазин.
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности НЕ относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети)...
Ну а как уже там у вас все происходит на самом деле - будете доказывать налоговикам, не мне.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер