Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф за несвоевременное перечисление НДФЛ

11 февраля 2015 в 22:23
Уважаемые коллеги, помогите кто знает! Пришла на предприятие, когда только что закончилась налоговая проверка. Получила акт, в котором предприятие штрафуют за несвоевременное перечисление НДФЛ - 20% плюс пени. Но по расчету штрафа сходу видно, что дату выплаты дохода налоговая поставила неправильно - не дату зарплаты, а другие даты - то дату выплаты аванса, то другие даты. Я позвонила, чтобы выяснить, по какому принципу был сделан расчет. Инспектор ответила, что расчет делался на основании карточки счета 70. И добавила, что если я не согласна, то должна сделать свой расчет и предоставить с возражениями в инспекцию. Но там работы на 3 дня - это же расчет за 3 года! Неужели, чтобы доказать, что налоговая не права, я должна делать их работу - составлять собственный расчет штрафа и пени? Я слышала, что в уголовном праве, если какой-то факт не соответствует истине, то опровергается все обвинение.. В налоговом праве нет таких положений? Мне некогда этой работой заниматься, помогите кто-нибудь! И еще - нет ли каких-нибудь новых решений касательно этого НДФЛ? Ведь сумму НДФЛ в итоге всю перечислили, деньги даже раньше в бюджет попали (их платили в течение месяца, до зарплаты), за что же штраф?
Ирина Вологда  5 258 баллов, г. Вологда
11 февраля 2015 в 23:39
Цитата (жаннаС):Неужели, чтобы доказать, что налоговая не права, я должна делать их работу - составлять собственный расчет штрафа и пени? Я слышала, что в уголовном праве, если какой-то факт не соответствует истине, то опровергается все обвинение.. В налоговом праве нет таких положений
Добрый вечер. По поводу цитаты. Вы ничего не должны, но имеете право представить свои возражения по акту (хотя бы и без расчета) - срок обычно 1 месяц. После вынесения решения у Вас как минимум еще 1 месяц до вступления решения в законную силу, итого 2 месяца после вручения акта на руки (получения по почте). По общему правилу (НК РФ) налоговый орган устанавливает, рассчитывает и  доказывает размер недоимки, и все обстоятельства налогового правонарушения. А вообще, отвлеченно, и у в уголовном праве, а если точнее в уголовном процессе, в основу обвинения (обвинительного приговора, обвинения) должна быть добыта (представлена) совокупность доказательств вины (невиновности).

По общему правилу датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца, за который она начислена (п. 2 ст. 223 НК РФ). Вместе с тем, по пункту 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ налоговый агент должен уплатить в бюджет НДФЛ с заработной платы не позднее:
дня получения денежных средств в банке для ее выплаты; дня перечисления дохода на счета налогоплательщика (либо по его поручению на банковские счета третьих лиц)
По мнению ФНС России исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с заработной платы нужно один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника-работника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, установленные пунктом 6 статьи 226 Налогового кодекса РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер