Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата отпускных работнице в декретном отпуске

Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
13 февраля 2015 в 15:20
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Прошу Вас, помогите разобраться с вопросом, который меня запутал уже "в конец". Когда пришла на работу, одна сотрудница была в отпуске по беременности и родам- этот больничный лист был с 01.02.12 года по 19.0612 г., дальше у нее начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 20.06.2012 по 14.10.2013, потом она пожелала остаться дальше в отпуске в длительном до достижении ребенка 3-х лет, этот отпуск длится с 15.10.2013 и по настоящее время, сегодня она пришла и принесла больничный лист на отпуск по беременности и родам, пойдет в декрет второй раз. Работающий тогда бухгалтер начислил ей тогда пособия по первой беременности, но у этой беременной сотрудницы был неотгуленный ежегодный отпуск (за 10 месяцев; из них много административных дней. больничных которые оплачивались, принята на работу она была 01.04.2011)
  Сегодня 13.02.2015 она просит начислить ей еще отпускные за тот период. Правомерно ли это?
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
13 февраля 2015 в 15:38
Добрый день! Начислить отпускные, не оформляя отпуск Вы не можете - КНО выплачивается только при увольнении.
Цитата (ст. 126 ТК РФ):Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Она могла бы оформить очередной отпуск, но поскольку есть больничный по БиР, то возможен выбор: очередной отпуск или отпуск по БиР.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
13 февраля 2015 в 15:49
Выходит тогда , что если мы ей оформляем и оплачиваем отпуск по БиР, то на оплату ежегодного отпуска за то малое время, отработанное в 2011 году, она претендовать никогда не будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
16 февраля 2015 в 09:12
Почему "не будет"? Отпуск не "сгорает", она может взять очередной оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, или после 1,5 лет(прекращения выплаты пособия) перервать отпуск по уходу за ребенком, уйти в очередной, а затем возобновить отпуск по уходу до 3-х летУлыбаюсь. Кстати, отпуск скорей всего к тому времени наберётся полноценный (если не больше), т.к. период нахождения в отпуске по БиР входит в стаж, дающий право на очередной отпускПодмигиваю.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
16 февраля 2015 в 09:32
Спасибо большое за консультацию.Аплодисменты
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер