Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных в 2015 году

13 февраля 2015 в 16:41
Подскажите пожалуйста, у меня в расчет декретных пойдут 2013 и 2014 года,  29 января 2013 года на моем бывшем месте работы произошла ликвидация организации и я полгода получала по сокращению, можно ли количество этих дней вычесть из расчета декретных, как например больничные, заранее спасибо за ответ !!!
Виктория Цветаева Модератор
13 февраля 2015 в 17:20
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Исчисление и уплата страховых взносов и пособий (вопросы от мам и будущих мам)". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
13 февраля 2015 в 17:31
Цитата (natali_1985):у меня в расчет декретных пойдут 2013 и 2014 года, 29 января 2013 года на моем бывшем месте работы произошла ликвидация организации и я полгода получала по сокращению, можно ли количество этих дней вычесть из расчета декретных, как например больничные,
Нет, этот период к числу исключаемых не относится.
В федеральном законе четко прописаны исключаемые периоды, и перечень этот закрытый

Цитата (статья 14 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ):3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
могут возникнуть возражения по поводу подпункта 2 - периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработка

Го освобожден от работы может быть только тот работник, кто трудоустроен и у кого имеется действующий трудовой договор с организацией.
а после ликвидации в период, когда вы получали средний заработок, трудовой договор уже был расторгнут, следовательно, нельзя рассматривать это время, как освобождение от работы. И следовательно, этот период исключен при расчете не будет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер