Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При увольнении по сокращению штата работник согласился на досрочное увольнение

14 февраля 2015 в 21:28
если я правильно понимаю, то среднемесячный заработок пропорционально оставшимся дням до увольнения, т. е. за 2 месяца. А если работник по оканчании этих 2х месяцев так и не трудоустроился, полагается ли выплата за 3-й месяц ?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 февраля 2015 в 21:38
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
14 февраля 2015 в 21:53
Цитата (Наталья Крысанова):если я правильно понимаю, то среднемесячный заработок пропорционально оставшимся дням до увольнения, т. е. за 2 месяца. А если работник по оканчании этих 2х месяцев так и не трудоустроился, полагается ли выплата за 3-й месяц ?
Добрый день!

Выплата пособий и компенсаций при досрочном увольнении работника по сокращению штата производится точно также, как и при обычном сокращении с учетом всех выплат согласно ст.178 ТК РФ

Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
То есть, если работник принесет справку из центра занятости и в трудовой книжке не будет записи о том, что он трудоустроен, ему полагается выплата за 3 месяц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  66 927 баллов, г. Свердловская область
15 февраля 2015 в 11:29
Добрый день!
Цитата (Наталья Крысанова):если я правильно понимаю, то среднемесячный заработок пропорционально оставшимся дням до увольнения, т. е. за 2 месяца. А если работник по оканчании этих 2х месяцев так и не трудоустроился, полагается ли выплата за 3-й месяц ?
При досрочном увольнении по сокращению штата компенсация в размере среднего заработка пропорционально дням, оставшимся до истечения срока предупреждения, является дополнительной.
Эта компенсация выплачивается помимо выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства. Эти выплаты устанавливаются разными статьями ТК РФ, дополнительная компенсация выплачивается на основании ст. 180 ТК РФ, а выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства - статьей 178 ТК РФ.
Т.о., в день увольнения вы выплачиваете компенсацию в размере среднего заработка, рассчитанную пропорционально оставшимся до истечения срока о предупреждении дням, и выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если работник не будет трудоустроен, то впоследствии ему в общем порядке будет выплачен средний заработок на период второго и третьего месяца трудоустройства.
15 февраля 2015 в 20:20
Доброго времени суток!
Огромное спасибо за ответ!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер