Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Транспортный налог при ЕНВД, если деятельность не ведется

16 февраля 2015 в 04:59
Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, ООО на ЕНВД, грузоперевозки. Временно не работаем, водители уволились еще перед НГ, директор ушел на пол ставки, а гл буха взяли по совместительству, зп 0,5Мрот, автомобили у нас были по договорам лизинга, с нового года расторгли договора лизинга, оставили только 1 а/м, чтоб и дальше находится на ЕНВД, а вот с регистрационного учета автомобили не сняли и получается, что транспортный налог должна платить наша организация, можно ли мы его учитывать у себя? если нет, чем нам это грозит, что по ЕНВД 1 а/м, а по транспортному больше? спасибоУлыбаюсь
НКК Консультант
17 февраля 2015 в 09:13
Цитата (IrinaKhramova):Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, ООО на ЕНВД, грузоперевозки. Временно не работаем, водители уволились еще перед НГ, директор ушел на пол ставки, а гл буха взяли по совместительству, зп 0,5Мрот, автомобили у нас были по договорам лизинга, с нового года расторгли договора лизинга, оставили только 1 а/м, чтоб и дальше находится на ЕНВД, а вот с регистрационного учета автомобили не сняли и получается, что транспортный налог должна платить наша организация, можно ли мы его учитывать у себя? если нет, чем нам это грозит, что по ЕНВД 1 а/м, а по транспортному больше? спасибо
Добрый день!

Прежде всего - непонятно, почему лизингодатель не перерегистрировал на себя в ГИБДД автомобили, возвращенные по расторгнутым договорам лизинга.

Но независимо от причины такой ситуации Вы остаетесь плательщиком транспортного налога по всем машинам (в т.ч. фактически возвращенным лизингодателю) до тех пор, пока машины зарегистрированы в ГИБДД на Вашу компанию (ст. 357 НК РФ).

При этом факт уплаты транспортного налога в отношении большего количества машин никак не коррелирует с уплатой ЕНВД в отношении меньшего количества машин, так как для целей ЕНВД учитываются только фактически используемые для перевозки грузов или пассажиров автомобили (п. 3 ст. 346.29 НК РФ), а транспортный налог уплачивается вне зависимости от факта использования автомобиля (п. 1 ст. 358 НК РФ).
18 февраля 2015 в 05:21
Здравствуйте, спасибо большое, за вашу помощь, очень мне помогли!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер