Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Взаимозачет в валюте: отражение в 1С

16 февраля 2015 в 12:17
1С Предпрятие 7.7 (7.07.24)
ПУБ ред 2.8 (7.70.335) 

Добрый день, подскажите как провести взаимозачет в валюте
Ситуация такая: в авг (28.08.13) получили мат-л на 2956-69евро 
                               в окт вернули мат-л (22.10.13) на 2956-69 евро

Если делаю взаомозачет , то не дает выбирать валюту и не провозится взаомозачет, то договор должен быть руб, то сумма не соответствует, то задолженность больше.

Ну и соответсовенно при переоценке валют за каждый мес. 1с мне пересчитывает эти 2956-69
Алена Светлая Консультант
17 февраля 2015 в 15:59
Здравствуйте!
Цитата (Ольга 222):Ситуация такая: в авг (28.08.13) получили мат-л на 2956-69евро
в окт вернули мат-л (22.10.13) на 2956-69 евро

Если делаю взаомозачет , то не дает выбирать валюту и не провозится взаомозачет, то договор должен быть руб, то сумма не соответствует, то задолженность больше.

Ну и соответсовенно при переоценке валют за каждый мес. 1с мне пересчитывает эти 2956-69
Взаимозачет возможен документом "Корректировка долга"; он возможен в ин.валюте при условии, что учет расчетов вёлся именно по договорам, оформленным в валюте или в "у.е.".   По ваши сделкам такие договора, в валюте?

Если вы делаете Корректировку долга в 2014 или в 2015г, в то время, как исходные операции относились в 2013г, то, естественно, задолженности переоценивались (по правилу).Грустный
Если суммы были в учете валютные и если дебиторская и кредиторская задолженности в валюте одинаковы, не не должно быть проблем произвести взаимозачет на нужную дату.
Когда взаимный долг закроется, то переоценки больше не будет.
Проверьте по ОСВ по счету расчетов  в разрезе договоров и документов расчетов.
18 февраля 2015 в 17:38
Цитата (Алена Светлая):Взаимозачет возможен документом "Корректировка долга"; он возможен в ин.валюте при условии, что учет расчетов вёлся именно по договорам, оформленным в валюте или в "у.е.".По ваши сделкам такие договора, в валюте?
Когда я выбираю документ "Корректировка долга" выскакивает окошко, что "данные введенные в документ не будут влиять на ну и тк введен способ ведения НУ "Одновременно с оперативным" учетом".(скрин 1)
Дальше я всеж ввыбираю контрагента, договор и сумму в руб. а вот документ не могу выбрать тк видимо нужна ручная операция
Прикреплен 1 файл:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
22 февраля 2015 в 02:06
Доброго времени суток!
Цитата (Ольга 222):Когда я выбираю документ "Корректировка долга" выскакивает окошко, что "данные введенные в документ не будут влиять на ну и тк введен способ ведения НУ "Одновременно с оперативным" учетом"
А с чего бы такая у вас настройка в Константах?? Почему не "одновременно с бухгалтерским учетом"?
25 февраля 2015 в 13:27
Цитата (Алена Светлая):А с чего бы такая у вас настройка в Константах?? Почему не "одновременно с бухгалтерским учетом"?
Честно говоря никогда не лазила в константы,  что там было поставлено еще с основания фирмы так и стоит наверно и уже не известно кто ставил и
почему. Прочитав ваш вопрос я тоже задалась вопросом почему и как  должн быть и пока не нашла доходчивого объяснения в чем разница ( если подскажите  буду очень рада). Я на копии попробовала поставить "одновременно с бу" и все равно взаимозачет не произошел.( и тоже пишет невожможно тк в константах одновременно с БУ)

Решили мы эту проблему сл. образом: (помогал специалист), он меня очень удивил так выслушав мою проблему и пути ее решения ( ручные проводки и тд и тп) стал делать те же проводки и доказывать что все сделал...Когда я стала показывать ему что суммы не зачлись и переоценка подтягивает эти 2956-69 на конц каждого месяца он взял паузу. Потом показал сделал два документа "Ввод ост. расч с покуп и с пост" ( там можно выбирать валютут и ватютные договоры) поставил и там и там отрицатеьные суммы на 31.01.13 -2956-69 (-130267,62), НО УБРАЛ ГАЛОЧКУ ФОРМИРОВАТЬ проводки ( не знаю почему, тоетсь не пойму физ смысл этого) и потом операцию ручную Дт 60 Кт 62 и ВУАЛЯ все вышло!
 Почему когда я делала тоже самое но Не убираала галочку "формировать проводки" не проиходил взаимозачет?! ( а разрбраться я хочу )
Алена Светлая Консультант
27 февраля 2015 в 01:24
Доброго времени суток!
Затруднительно давать полноценный ответ, не видя вашей базы.
ПУБ помимо бухгалтерской компоненты имеет так называемую компоненту "расчет", точнее, оперативный учет. Там проводки не нужны.
Ваш специалист просто увидел, где можно подправить. И сделал это.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер