Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правильное оформление документов при переходе с совместительства на основное место

16 февраля 2015 в 16:03
Добрый день. Помогите решить вопрос с правильным оформлением документов, правильной записью в Трудовой книжке.
Работник числится у нас с 1 июля 2014 года. Работник приносит трудовую книжку глубокой осенью, а там увольнение с предыдущего места работы только с середины августа.  Кадровики при переходе с совместительства на основное место советуют уволить и принять выплатив компенсацию. Взносы на момент получения трудовой в ПФ оплачены, отчеты сданы. Господа эксперты, что посоветуете? Как можно более менее правильно оформить без увольнения? В трудовой как правильно отразить совместительство когда есть запись об увольнении с предыдущего места работы?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 февраля 2015 в 16:30
Цитата (Egereva):Работник числится у нас с 1 июля 2014 года. Работник приносит трудовую книжку глубокой осенью, а там увольнение с предыдущего места работы только с середины августа. Кадровики при переходе с совместительства на основное место советуют уволить и принять выплатив компенсацию.
Добрый день!

Поясните, в Вашу организацию работник с 01.07.2014 года как был принят? На основное место работы или по совместительству? 

Он у Вас работал по совместительству, а потом Вы решили его взять к себе на основное место работы или как?
16 февраля 2015 в 17:02
Я сначала думала, что работник был принят на основное место. Сотрудник ценный, поэтому все отнеслись нормально, что трудовую принесет позже, закрыли глаза. Когда уже принес трудовую, пришлось пересматривать ситуацию. Ничего не оставалось делать, как переделывать трудовой договор, приказ о приеме и т.д. и с 1 июля принимать его как совместителя. Получается, что с 1 июля он все-таки принимается как совместитель, а уже с середины августа  на основное место.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
16 февраля 2015 в 17:50
Цитата (Egereva):Когда уже принес трудовую, пришлось пересматривать ситуацию. Ничего не оставалось делать, как переделывать трудовой договор, приказ о приеме и т.д. и с 1 июля принимать его как совместителя. Получается, что с 1 июля он все-таки принимается как совместитель, а уже с середины августа на основное место.
А оплачивали Вы ему полную ставку? С июля до середины августа?

Здесь Вы уже ничего не сделаете. Вычесть с него начисленную зарплату не получится, потому что вина Ваша.

Запись о работе по совместительству должна была быть сделана в той организации (по месту основной работы)

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"):
Цитата:20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. 
Остается только прием-увольнение

Вопрос:

  «Работник трудится у работодателя по основной работе. Найдя другую основную работу, работник желает сохранить отношения с первым работодателем на условиях совместительства. Первый работодатель согласен. Как правильно в этом случае оформить «переход» с основной работы на работу по совместительству по той же должности у того же работодателя? Возможно ли в этом случае подписание соглашения к трудовому договору с работником об изменении определенных сторонами условий (условия об основной работе на условие о работе по совместительству, об изменении условий рабочего времени, оплаты труда и др.)? Если возможно, то вправе ли работодатель выдать работнику на руки трудовую книжку, учитывая то, что работник не увольняется, а трудовая книжка согласно действующему порядку выдается только при увольнении? Как должна выглядеть запись в трудовой книжке в этом случае?»
 
Ответ Роструда (письмо от 07.04.2008 №838-6-1) 

Цитата:Основное место работы должно быть одно. Прием на работу по основному месту работы без увольнения с прежнего места работы, которое является для работника основным, законодательством не предусмотрен.
Трудовая книжка ведется и хранится по основному месту работы и выдается только при увольнении работника.
В ситуации, изложенной в письме, для того, чтобы основное место работы стало для работника местом работы по совместительству, необходимо, чтобы работник был принят на другую работу как на основное место. Для этого работник должен уволиться с прежнего основного места работы.
При этом в трудовую книжку вносятся записи об увольнении с прежнего основного места работы и о приеме на новое основное место работы. На новом месте работы при желании работника в трудовую книжку может быть внесена запись о работе по совместительству.

 Согласно ст.65 ТК РФ 
Цитата: В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
У некоторых работников зачастую обнаруживаются 2 трудовые. Так как запись в трудовую книжку производится в течение недели со дня приема на работу, Вы должны были истребовать у работника заявление об утрате (или другой причине отсутствия) старой трудовой с просьбой завести новую книжку с 01.07 и тогда он будет принят у Вас на основное место работы:

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013)
"О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

Цитата:10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
А потом старая книжка вдруг находится.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер