Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие документы выдавать в рейс водителю-дальнобойщику?

Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 февраля 2015 в 11:06
Добрый день. В 2015 отменили командировочные, какие документы необходимо давать водителю с собой в рейс. Я выписываю путевой лист (ездит он по нему приблизительно месяц) и коман. удостоверение, в котором он ставит печати. Правильно ли это?
Ольга Рогова  235 581 балл, г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2015 в 17:28
Добрый день.
Думаю, что правильно оформленного путевого листа будет достаточно. Заполнение путевого листа на время командировки
 После возвращения из командировки фактический срок пребывания в командировке сотруднику нужно будет указать в служебной записке, к которой  приложить еще и оправдательные документы: путевые листы, счета, квитанции, кассовые чеки и т.д..
Правительство РФ отменило командировочные удостоверения
Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 10:47
Цитата (Ольга Рогова):которой приложить еще и оправдательные документы: путевые листы, счета, квитанции, кассовые чеки и т.д..
Добрый день, а может ли быть команд. вместо служебной записки? я на основании чеков водителей делаю ав.отчет, в котором командировочные считаю на основание команд.удостоверения и подшиваю к авансовому отчету, а путевые листы хранятся отдельно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  235 581 балл, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 11:09
Добрый день.
С 8 января при направлении работника в служебную командировку работодатель не обязан оформлять командировочное удостоверение. 
Служебная записка не вместо командировочного удостоверения, а   представляется работником по возвращении из служебной командировки одновременно с оправдательными документами. Подтверждающими документами ТС для проезда к месту командирования и обратно будут являться: правильно заполненный путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др..  
Получается, что Ваш водитель - дальнобойщик отправляется в командировку с правильно заполненным путевым листом и с документами на перевозимый груз.
Служебная записка к авансовому отчету
Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 11:24
Спасибо, за ответ. Но мне все равно до конца не понятно, мы выдаем им только ком. удостоверения, ни приказов ни записок у нас нет, получается мне сейчас нужно не выдавать им командировочное и он в путевом ставит все отметки и пишет служебную записку подтверждения командировочных, но они по одному пут.листу ездят месяц и туда все печати не поместятся.
Julia_un  12 баллов
25 февраля 2015 в 11:30
У вас действительно командировка ? или всё же речь идет о разъездном характере работы?
Ольга Рогова  235 581 балл, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 11:38
Если в путевом листе не возможно все отразить, то к нему следует приложить маршрутный лист, где будут подробно указаны пункты следования транспорта.
Разработайте и утвердите маршрутный лист, как приложение к путевому листу. Вам необходимо это сделать, т.к Путевой лист, не содержащий в составе своих реквизитов полную информацию о месте следования автомобиля, не может подтверждать расходы налогоплательщика, связанные с эксплуатацией автомобиля. 

Цитата (Источник: Audit-it.ru: Для подтверждения расходов на ГСМ в путевых листах должны быть пункты назначения):Коллегия судей ВАС отказалась передавать на рассмотрение президиум дело № А55-23291/2012, вынесла соответствующее определение и тем самым оставила в силе решение суда кассационной инстанции.
Принято оно было не в пользу налогоплательщика. Предметом спора стал отказ налогового органа принять в составе расходов на общей системе налогообложения стоимость ГСМ. Налоговики сочли эти расходы неподтвержденными, поскольку в путевых листах отсутствуют подробные описания мест следования автомобиля. Цена вопроса за два налоговых периода составила около 700 тысяч рублей.
Суд первой инстанции согласился с налоговиками. Однако апелляция решила, что путь следования автомобиля и адрес в маршруте не являются обязательными реквизитами путевых листов для организаций, не являющихся автотранспортными. Следовательно, нет оснований для непринятия спорных расходов. К тому же, путевые листы являются не единственным документом, подтверждающим использование данного автотранспортного средства в производственной деятельности.
Но кассация отменила решение предыдущей инстанции, оставив в силе решение первой и налоговиков. Судьи пришли к выводу, что целью составления путевого листа является, в том числе, подтверждение обоснованности  расхода ГСМ. Отсутствие в путевом листе информации о конкретном месте следования не позволяет судить о факте использования автомобиля сотрудниками организации в служебных целях. Подобные реквизиты являются обязательными и отражают содержание хозяйственной операции.
Путевые листы без указания маршрута или с абстрактными формулировками "по Самаре", "по Самарской области" (как в рассматриваемом деле) не раскрывают содержания хозоперации.
"Таким образом, путевой лист, не содержащий в составе своих реквизитов информацию о конкретном месте следования автомобиля с указанием наименования организации и адреса, не может подтверждать осуществленные налогоплательщиком расходы на приобретение ГСМ", - резюмировал суд.
Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 11:58
Цитата (Ольга Рогова):Разработайте и утвердите маршрутный лист, как приложение к путевому листу. Вам необходимо это сделать, т.к Путевой лист, не содержащий в составе своих реквизитов полную информацию о месте следования автомобиля, не может подтверждать расходы налогоплательщика, связанные с эксплуатацией автомобиля.
Большое спасибо за помощьУлыбаюсь
Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2015 в 13:08
Цитата (Julia_un):У вас действительно командировка ? или всё же речь идет о разъездном характере работы?
Как я поняла о прочитанном, разъездной характер работы если утром выехал вечером заехал в гараж, а у нас водители уезжают и ездят более одного дня. По факту в пути их работа.
Julia_un  12 баллов
25 февраля 2015 в 17:26
Если в договоре имеется пункт о том, что например( работа водителя) носит разъездной характер работы, то он может и не заезжать в гараж "день в день". У нас и по месяцу находятся в разъезде, и конечно это ни как не командировка. Оформляем маршрутный лист, отчет водителя + путевой лист.
Любовь slfs (автор вопроса)  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2015 в 08:16
Цитата (Julia_un):отчет водителя
Спасибо, все отметки о движении отмечены в маршрутном листе, а в путевом дата выезда и дата возвращения движения ГСМ. К авансовому подшиваете марш.лист?
Julia_un  12 баллов
26 февраля 2015 в 08:35
да конечно-подшиваем.
Ольга Рогова  235 581 балл, г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2015 в 08:35
Добрый день.
Путевые листы хранятся отдельно вместе с маршрутными листа в отдельной папке. А если у Вас это командировка, думаю, что копию путевого и маршрутного листа нужно приложить к отчету по командировки и к авансовому отчету, т.к нет командировочного удостоверения.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер