Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

КПП в отчетности обособленного подразделения

Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
17 февраля 2015 в 12:08
Добрый день! Ситуация такая: прежний бухгалтер практически не передал дела по фирме, кроме отчетности. На её основании и банковских выписок пришлось восстанавливать бухучет. И, соответственно, на основании прежних отчетов сдала следующие отчеты за 2,3.4 кварталы 2014г. Сейчас нахожу документ, что во втором квартале открыто обособленное подразделение, адрес почти тот же- улица, дом, только был дом 11а, теперь просто 11 (был пристрой к дому, теперь в самом доме расположилась фирма) и иной КПП. А отчетность, платежи и всё, всё, всё происходит по прежнему КПП, да и лицензия на алкоголь выдана на прежний КПП и адрес, и контрагенты нас везде указывают по прежнему КПП, потому у меня и мыслей никаких не было...Про адрес то я знала, есть договор аренды и буковку а я давно убрала из адреса, а про КПП не знала. Что делать? Нарушение ли это? Как выйти из ситуации?
Магазин Алко  14 173 балла
17 февраля 2015 в 17:34
Добрый день!
В договоре аренды, который для торгующих алкоголем должен быть зарегистрирован в Росреесте, должен быть план расположения места осуществления лицензируемой деятельности.
Если во время плановой проверки лицензирующий орган затребует договор аренды, то может заметить, что Вы торгуете не в том месте, которое указано на плане БТИ (обычно они это смотрят) и могут оштрафовать, если прошло более 30 дней после изменения места расположения .
Если Вы не подавали в лицензирующий орган сведения об изменении КПП и нового КПП нет в реестре РАР fsrar.ru/licens/reestr , то тогда органы, контролирующие алкоголь не опрелелят, что вы сменили КПП, т.к. налоговая им не сообщает.

Цитата:12. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
13. Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.
Iren17 (автор вопроса)  268 баллов, г. Тольятти
18 февраля 2015 в 10:41
Ещё раз посмотрела лицензию, там вообще не указан КПП, и в ней есть обозначение адреса обособки. Это я должна была уже сдавать всю отчетность на иной КПП в алкоголь, налоговую, ФСС, ПФР... И платежи в бюджет осуществлять с иного КПП. Что теперь делать? (Просьба к модераторам вернуть мой вопрос в прежний раздел, так как он не относится к отчетности при торговле алкоголем. Возможно коллеги, которые мне могли бы помочь, не зайдут в этот раздел.)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер