Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Излишне удержан НДФЛ

Oksana11 (автор вопроса)  231 балл, г. Муром
17 февраля 2015 в 16:24
Добрый день.Подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации. При формировании справки 2-НДФЛ за 2014 год у сотрудника обнаружен излишне удержанный налог в размере 1 рубль. Как теперь правильно поступить? Нужно ли в справке 2-НДФЛ показывать этот излишне удержанный 1 рубль?
Ольга Рогова  234 188 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 февраля 2015 в 12:40
Цитата (Oksana11):Подскажите пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации. При формировании справки 2-НДФЛ за 2014 год у сотрудника обнаружен излишне удержанный налог в размере 1 рубль. Как теперь правильно поступить? Нужно ли в справке 2-НДФЛ показывать этот излишне удержанный 1 рубль?
Добрый день. 
При формировании справок 2- НДФЛ могут быть ошибки. Нужно проверить на самом деле, Вы удержали этот лишний 1 руб.????
Oksana11 (автор вопроса)  231 балл, г. Муром
20 февраля 2015 в 10:58
Добрый день. Налог был действительно излишне удержан, в размере 1 рубль. Что теперь с ним делать?
Ольга Рогова  234 188 баллов, г. Ростов-на-Дону
20 февраля 2015 в 12:30
Добрый день
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 9 августа 2012 г. N 03-04-06/6-229):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Письмо ЗАО по вопросу возврата излишне удержанных сумм налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Пунктом 1 ст. 231 Кодекса в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", вступившей в силу с 1 января 2011 г., предусмотрено, что излишне удержанная налоговым агентом из дохода налогоплательщика сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.
Возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом в соответствии со ст. 231 Кодекса за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в счет предстоящих платежей как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
Возврат налоговому агенту перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога осуществляется налоговым органом в порядке, установленном ст. 78 Кодекса.
Вместе с заявлением на возврат излишне удержанной и перечисленной в бюджетную систему Российской Федерации суммы налога налоговый агент представляет в налоговый орган выписку из регистра налогового учета за соответствующий налоговый период и документы, подтверждающие излишнее удержание и перечисление суммы налога в бюджетную систему Российской Федерации.
Согласно п. 7 ст. 78 Кодекса заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено Кодексом.
Положения ст. 231 Кодекса в редакции, действующей с 1 января 2011 г., применяются в отношении возврата сумм налога, в том числе излишне удержанных до 1 января 2011 г.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
  Излишне удержанный и перечисленный НДФЛ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер