Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИП на УСН ошибочно выставил счет-фактуру

17 февраля 2015 в 19:07
подскажите ип на усн ошибочно выставила счет фактуру с выделеным ндс менять доки не хочит так как на ндс как правильно пояснить налоговой об ошибку подскажите или что делать
Виктория Цветаева Модератор
17 февраля 2015 в 19:17
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Татьяна2211  38 баллов
18 февраля 2015 в 00:20
Цитата (Татьяна Шилина):подскажите ип на усн ошибочно выставила счет фактуру с выделеным ндс менять доки не хочит так как на ндс как правильно пояснить налоговой об ошибку подскажите или что делать
Добрый вечер Татьяна. Очень сумбурно написан вопрос, но попробую Вам помочь. Первое, что хочу посоветовать это прочитать Письмо Минфина России от 18.11.2014 № 03-07-14/58618.
А так же еще  что в соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации , индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 Кодекса.

В то же время главой 21 «Налог на добавленную стоимость» Кодекса предусмотрены случаи, при которых индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, обязан исчислить и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость.
В частности, согласно пункту 5 статьи 173 Кодекса сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется указанными лицами в случае выставления ими покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы налога.
Возможно, что ИП уже уплатил НДС, поэтому и не хочет переделывать документы. Спросите у него, почему он Вам отказывает. Пусть пояснит, а Вы поясните налоговой))))
Буду рада, если помогла Вам разобраться
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 февраля 2015 в 04:38
Татьяна спасибо за ответ но может я поподробнее объясню ситуацию я ип на усн выписала счет с выделенным ндс ошибочно покупателю покупатель на ндс и не хочет переделывать документа зная что мы на усн и также оплатил с ндс можно перед налоговой ссылаться на ошибочно выставленный счет или что делать всеравно придется платить ндс или как быть
Нитка  55 671 балл, г. Пермь
18 февраля 2015 в 10:07
Доброго дня!
Цитата (Татьяна Шилина):я ип на усн выписала счет с выделенным ндс ошибочно покупателю покупатель на ндс и не хочет переделывать документа зная что мы на усн и также оплатил с ндс можно перед налоговой ссылаться на ошибочно выставленный счет или что делать всеравно придется платить ндс или как быть
А счет-фактуру покупателю Вы выставляли?
Если ответ "нет", то вычет по НДС Ваш покупатель получить не сможет.
Если ответ "да", то с получением вычета по НДС на основании с-фактуры, выставленной ИП на УСНО, у Вашего покупателя могут быть проблемы.

На основании приведенной информации попытайтесь договориться с покупателем, чтобы он написал ИП письмо с уточнением платежа (что НДС выделен в ПП ошибочно).
Если договориться не удастся, придется уплатить НДС в бюджет и сдать декларацию по НДС в электронном виде по ТКС через оператора.

Примерно так.
Татьяна2211  38 баллов
18 февраля 2015 в 13:41
Цитата (Татьяна Шилина):Татьяна спасибо за ответ но может я поподробнее объясню ситуацию я ип на усн выписала счет с выделенным ндс ошибочно покупателю покупатель на ндс и не хочет переделывать документа зная что мы на усн и также оплатил с ндс можно перед налоговой ссылаться на ошибочно выставленный счет или что делать всеравно придется платить ндс или как
Добрый день Татьяна. Рассматриваем ситуацию с покупателем. Первое- если у Вас с ним заключен договор и в договоре не прописано что стоимость товара с НДС, тогда собираем плюсики в вашу сторону. Второе- как правильно ответила Нитка, покупателю все равно потребуется счет-фактура, без него он не сможет принять НДС к вычету. Третье- посоветовала бы Вам вернуть ему деньги на расчетный счет, как ошибочно перечисленные.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер