Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу гражданина Южной Осетии, имеющего постоянную прописку в РФ

18 февраля 2015 в 22:48
Здравствуйте! 
Подскажите пожалуйста, при приеме на работу гражданина Южной Осетии,  который имеет постоянную прописку в РФ, нужно ли с него требовать патент или оформлять на общих основаниях? 
Заранее спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
18 февраля 2015 в 23:00
Цитата (Наталья1707):при приеме на работу гражданина Южной Осетии, который имеет постоянную прописку в РФ, нужно ли с него требовать патент или оформлять на общих основаниях?
Добрый день!

У него что, вид на жительство?
20 февраля 2015 в 17:38
Цитата (Сероглазая):Добрый день!

У него что, вид на жительство?
Вида на жительство у него почему-то нет.  Есть только нформационная справка "О регистрации" (форма №9).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 февраля 2015 в 20:48
Добрый вечер!

Следующая статья ТК РФ предусматривает следующие документа для приема на работу иностранного гражданина

Цитата:Статья 327.3. Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу

Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:
договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
разрешение на работу или патент, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
разрешение на временное проживание в Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства;
вид на жительство, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства.
Разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином или лицом без гражданства работодателю после заключения ими трудового договора, если заключенный и оформленный в соответствии с настоящим Кодексом трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносятся в трудовой договор в порядке, установленном частью третьей статьи 57 настоящего Кодекса.
При заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства не предъявляют работодателю документы воинского учета, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации.
То есть, как видите, есть 3 основных документа, на основании которых может быть осуществлен прием на работу.

Справка №9 ни в ТК РФ, ни в ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не поименована.

Поэтому советую Вам обратиться в УФНС и там задать этот вопрос.
20 февраля 2015 в 22:06
Цитата (Сероглазая):То есть, как видите, есть 3 основных документа, на основании которых может быть осуществлен прием на работу.

Справка №9 ни в ТК РФ, ни в ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" не поименована.

Поэтому советую Вам обратиться в УФНС и там задать этот вопрос.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер