Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разряд электросварщика в трудовой книжке

Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
20 февраля 2015 в 11:03
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Так как приходится заниматься вопросами кадров "между делом", много тонкостей в этих важных тоже на мой взгляд вопросах я просто незнаю. Подскажите пожалуйста, такая ситуация , в судостроительной орг--ции есть сварщики, по трудовым книжкам они проходят как сварщики или электросварщики без всяких разрядов (об этом работодатель говорит сразу) , такая ситуация сложилась, потому что надо дополнительное обучение для этих работников и какой-то документ в организации (какой? тоже вопрос.).
Ну и вот, пришел момент, когда один работник захотел повысить свой разряд , по обучающим документам он электросварщик ручной сварки 3 разряда. Когда он пришел в обучающий центр , ему сказали "что мы вам будем повышать, ведь в трудовой у вас просто должность электросварщик", мы предлагаем ему взять документы об образовании и на основании их повышать свою квалификацию, а он упирается и говорит пропишите мне разряд в трудовой. Что на что повлияет?
Очень надеюсь на отклик! и заранее благодарю.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 февраля 2015 в 12:02
Цитата (Гаааалина):в судостроительной орг--ции есть сварщики, по трудовым книжкам они проходят как сварщики или электросварщики без всяких разрядов (об этом работодатель говорит сразу) , такая ситуация сложилась, потому что надо дополнительное обучение для этих работников и какой-то документ в организации (какой? тоже вопрос.).
Ну и вот, пришел момент, когда один работник захотел повысить свой разряд , по обучающим документам он электросварщик ручной сварки 3 разряда. Когда он пришел в обучающий центр , ему сказали "что мы вам будем повышать, ведь в трудовой у вас просто должность электросварщик",
Добрый день!

С такой должностью как сварщик, нужно обращаться предельно осторожно. От ее наименования в трудовой книжки зависит будущая льготная пенсия работника

Цитата:Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:

...2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
Согласно позиции  23200000-19906 Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10  Ваш работник при наличии указанного стажа имеет право на льготную пенсию

Цитата:23200000-19906 Электросварщики ручной сварки
И в трудовой работника эта специальность должна отражаться именно с учетом наименования профессии по данному списку.

В противном случае, пенсионный фонд не засчитает ему работу в Вашей организации в льготный стаж

Что касается разряда, то он является показателем уровня сложности и возможности выполнять те или иные работы. Это уровень его квалификации.

Чем выше квалификационный разряд работника тем более сложные работы он может выполнять, тем выше  оплата труда.

Найдите  Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №2. Часть №1
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 15.11.1999 N 45 (в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2008 N 645), Раздел «Сварочные работы»

Кстати, у Вас на данного работника должна быть тарифно-квалификационная характеристика, согласнокоторой он должен выполнять свои обязанности.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
20 февраля 2015 в 12:18
Спасибо за очень подробный ответ. А вот если у нас этого ничего нет ( я имею ввиду тарификационных карточек и всему тому подобное), в договоре условия работы прописаны как оптимальные, не вредные, с работником кстати сейчас разговаривали, он пока отложит обучение, организации ничего не грозит в виде штрафов за такие записи в трудовых книжках ( "электросварщик" без разряда)? Или например мы решим прописать разряд в трудовых книжках, что для этого надо будет сделать организации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
20 февраля 2015 в 13:15
Цитата (Гаааалина):вот если у нас этого ничего нет ( я имею ввиду тарификационных карточек и всему тому подобное), в договоре условия работы прописаны как оптимальные, не вредные, с работником кстати сейчас разговаривали, он пока отложит обучение, организации ничего не грозит в виде штрафов за такие записи в трудовых книжках ( "электросварщик" без разряда)? Или например мы решим прописать разряд в трудовых книжках, что для этого надо будет сделать организации?
Работа сварщика считается работой с вредными условиями труда.

Вашей организации необходимо срочно проводить специальную оценку условий труда согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014) "О специальной оценке условий труда"

Цитата:Статья 3. Специальная оценка условий труда
 
1. Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
2. По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.

Статья 4. Права и обязанности работодателя в связи с проведением специальной оценки условий труда

2. Работодатель обязан:
1) обеспечить проведение специальной оценки условий труда, в том числе внеплановой специальной оценки условий труда, в случаях, установленных частью 1 статьи 17 настоящего Федерального закона;
2) предоставить организации, проводящей специальную оценку условий труда, необходимые сведения, документы и информацию, которые предусмотрены гражданско-правовым договором, указанным в части 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, и которые характеризуют условия труда на рабочих местах, а также разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда;
3) не предпринимать каких бы то ни было преднамеренных действий, направленных на сужение круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении специальной оценки условий труда и влияющих на результаты ее проведения;
4) ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
5) давать работнику необходимые разъяснения по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
6) реализовывать мероприятия, направленные на улучшение условий труда работников, с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда.
 
По итогам спецоценки Вы  должны будете устанавливать работникам дополнительные отпуска, устанавливать (при необходимости) сокращенную рабочую неделю, увеличивать заработную плату и т.п.

Цитата:Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.
Цитата:Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных  нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
Что касается ответственности, то порадовать Вас нечем. Штрафы очень большие.

Цитата:Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
24 февраля 2015 в 13:37
Вы мне очень помогли. Спасибо большое.
Анфиса И  896 баллов
25 февраля 2015 в 08:03
Здравствуйте, кроме того, работник, может повысить свой квалификационный разряд в учебном комбинате только отработав по указанной профессии и на данном предприятии  не менее полугода.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер