Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Блокировка расчетного счета при несвоевременной уплате налога

AndrewSer (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 февраля 2015 в 20:53
Здравствуйте!
Нам постоплатные клиенты, которым мы оказали услуги в конце прошлого года, сильно задерживают оплату,в связи с чем мы не можем заплатить вторую часть НДС до 25 февраля, так как взять деньги совсем неоткуда. 
Насколько мы понимаем, через несколько дней после неуплаты налога нам заблокируют расчетный счет. Потом, когда заказчики наконец деньги переведут, мы оперативно уплатим налог с пеней (Ведь не распространяется же блокировка счета на налоговые платежи, не так ли?).
Но есть еще один нюанс: мы за 4 квартал прошлого года показали очень большой вычет по НДС - 97%. Вдруг когда счет будет заблокирован, к нам нагрянет камеральная проверка декларации? Возможно ли такое, что мы налог уплатим, а нам все равно не будут разблокировать счет, пока тщательно не проверят обоснованность нами столь большого вычета по НДС? Может ли такое быть или это исключено? Да и что вообще может быть из-за несвоевременной уплаты нами налога?
bux Ksenia  21 балл
22 февраля 2015 в 00:30
Доброго вечера. Вообще, сначала выставляется требование из налоговой с просьбой уплатить до указанного срок,и Вам нужно уложиться в этот срок с уплатой. А камералка возмещения начинается с момента подачи декларации в ифнс и длится 3мес. И не обязательно она сопровождается выездной,смотря какие причины возмещения.
AndrewSer (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 февраля 2015 в 00:46
А если требование придет, но мы его не сможем исполнить,нам заблокируют счет, после чего мы требование выполним и одновременно с этим нас потребуют пояснить причины высокого вычета по НДС, может ли быть такое, что налоговая откажется разблокировать счет даже если налог уплачен, но не даны пояснения высокой доли вычета, либо данные пояснения не устраивают налоговую?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
22 февраля 2015 в 09:51
Цитата:может ли быть такое, что налоговая откажется разблокировать счет даже если налог уплачен, но не даны пояснения высокой доли вычета, либо данные пояснения не устраивают налоговую?
Добрый день. Нет, не может отказаться.
Блокировка является обеспечительной мерой уплаты налога. После уплаты налога - обеспечивать нечего. Второй вопрос, что налоговая может забыть снять блокировку или решение о снятии где нибудь "в проводах" потеряется.
Если будет запрос - пояснения нужно дать. Если налоговую они не устроят, она будет дальше спрашивать, если и после уточнений не устроит - пость проверку назначает выездную, только к неуплате задекларированного налога это не имеет никакого отношения.
Цитата:через несколько дней после неуплаты налога нам заблокируют расчетный счет
Несколько дней это слишком быстро - думаю что то около месяца у вас есть.
AndrewSer (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 февраля 2015 в 13:44
Спасибо за информацию!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер