Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приказ на утверждение календаря при «плавающих» выходных

Анна Влада (автор вопроса)  185 864 балла, г. Москва
22 февраля 2015 в 10:49
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!
Пожалуйста, подскажите, как должен выглядеть приказ (и нужен ли он вообще) на утверждение производственного календаря для работников, которым установлена 40-часовая рабочая неделя, но с плавающими выходными.
Я составила на целый год всем работникам графики с плавающими выходными (у меня их очень много), но они не утверждены директором. Вот я и подумала, что скорее всего было бы лучше, чтобы директор их утвердил. С другой стороны, обычный производственный календарь директор же не утверждает, значит, можно и эти НЕ утверждать вроде как.
Подскажите, как лучше сделать?
И, если у кого есть, скиньте, пожалуйста, образец подобного приказа.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
22 февраля 2015 в 19:38
Добрый день!

Что имеется ввиду под плавающими выходными? 

Каждую неделю выходные в разные дни?

Или работа по графику 2/2?
Анна Влада (автор вопроса)  185 864 балла, г. Москва
22 февраля 2015 в 20:05
Цитата (Сероглазая):Что имеется ввиду под плавающими выходными?

Каждую неделю выходные в разные дни?
Нет, почему? 
Каждую неделю выходные одинаковые - среда/воскресенье, например, или 5/2 с выходными воскресенье/понедельник.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
22 февраля 2015 в 20:44
Тогда нужно устанавливать суммированный рабочего времени.

Составить график на весь учетный период (год лучше всего), утвердить директором.

Вот тут мы это обсуждали  
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1118648#1118648
Анна Влада (автор вопроса)  185 864 балла, г. Москва
22 февраля 2015 в 20:59
Это понятно, сама принимала участие в приведенной Вами теме.  Графики у меня давным-давно составлены, суммированный учет установлен, с этим все в порядке. 
У меня вопрос в другом - насколько обязательно и есть ли  необходимость вообще утверждать данные графики с плавающими выходными? Или же они просто есть и все. 
И образец приказа, если кто-то составлял подобный, скиньте, пожалуйста.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
22 февраля 2015 в 21:46
Я бы утверждала все графики директором, так как графиком работы утверждается индивидуальная норма рабочего времени каждого сотрудника на учетный период (дни/ часы работы и выходные). 

Производственный календарь не утверждается, так как он составляется на основании статей ТК РФ ( в том числе ст.112 ТК РФ) и Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н.

Я делала следующий приказ

П Р И К А З
 
«О введении суммированного  учета рабочего времени»

В связи с занятостью некоторых категорий работников  с отклонениями от установленной нормы рабочего времени, а также в целях упорядочения учета рабочего времени в соответствии со ст. 104 ТК РФ 
 
ПРИКАЗЫВАЮ
 
1. С________ г. ввести суммированный учет рабочего времени.

2. Утвердить учетный период – 1 год (с 01 января по 31 декабря). Учетный период включает в себя рабочее время, в т.ч., часы работы в выходные и праздничные дни.

3. Установить на предприятии максимальную продолжительность рабочей смены - 24 часа.                           

4.Продолжительность рабочей недели для работников с суммированным учетом рабочего времени определяется графиком в среднем за учетный период.

 5. Еженедельные дни отдыха устанавливаются в различные дни недели согласно графикам работы и правилам внутреннего трудового распорядка.

 6.График составляется  в двух экземплярах – первый - с подписью работников хранится в отделе кадров, второй на рабочем месте в соответствующем подразделении.

7.График работы подписывается начальником структурного подразделения, согласовывается с профсоюзным комитетом и утверждается генеральным директором

 8.Продолжительность рабочего времени на учетный период не должна быть ниже или превышать нормального числа рабочих часов учетного периода. При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику работы (сменности) может в определенных пределах отклоняться от нормы рабочего дня и рабочей недели. В этом случае недоработка или переработка часов балансируется в рамках учетного периода таким образом, чтобы сумма отработанных в этот период часов не превышала норму рабочих часов данного периода;

9.В  норму часов учетного периода не включается время, в течение которого работник освобождался от исполнения служебных обязанностей (временная нетрудоспособность и т.п.); 

10. Работник, отработавший все предусмотренные графиком смены, получает полный месячный оклад. При неполной отработке смен по графику, оплата производится пропорционально отработанному времени. При отклонении от нормальной продолжительности рабочего времени по истечении и по итогам учетного периода на основании табелей, докладных руководителей подразделений и приказа по предприятию оплачиваются рабочие часы, отработанные сверх нормы рабочего времени за учетный период в соответствии с действующим законодательством или предоставляется дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Сверхурочными признаются часы сверх нормы рабочих часов за учетный период.  Если рабочее время по графику совпало с праздничным днем по Трудовому Кодексу РФ, оплата за работу в этот день производится в размере одинарной дневной ставки сверх оклада, при условии, что работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени по графику, и в размере не менее двойной  дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх нормы. В последнем случае отработанное время не будет являться сверхурочным, так как оно уже оплачено в соответствующем (двойном) размере.

11. Руководителям подразделений обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполняемых работниками сверх нормы по графикам, недопущение сверхурочных работ свыше установленным Трудовым Кодексом норм.
Контроль за оформлением и проверкой табелей возложить на начальника отдела кадров Иванову М.И.

12. Приказ довести до лиц, в части их касающейся, под роспись.

Можете его скорректировать под себя.
Анна Влада (автор вопроса)  185 864 балла, г. Москва
23 февраля 2015 в 14:49
Цитата (Сероглазая):Я бы утверждала все графики директором, так как графиком работы утверждается индивидуальная норма рабочего времени каждого сотрудника на учетный период (дни/ часы работы и выходные).

Производственный календарь не утверждается, так как он составляется на основании статей ТК РФ ( в том числе ст.112 ТК РФ) и Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. N 588н.
В том-то  все и дело, что это тоже получается производственный календарь на год, который разработан на основании той же статьи 112,113 ТКРФ, Приказа Минздрава от 13.08.2009 №588н.

Вроде как это не совсем график, а тот же производственный календарь, но не  с выходными стандартными, а с отличными выходными от стандартного календаря. 

Этот приказ на введение суммированного учета, не очень то, что мне нужно. 

Подскажите, кто еще мне может помочь с образцом приказа на утверждение календаря. 

Спасибо за участие в обсуждении моего вопроса.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер