Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение пониженной ставки 5% по УСН при грузоперевозках и экспедировании

Бухгалтер66 (автор вопроса)  119 баллов, г. Екатеринбург
24 февраля 2015 в 08:32
Здравствуйте. ООО на УСН (7%). За 2014 год 100% поступивших доходов на счет: услуги по перевозке и экспедированию груза (один договор). Перевозка грузов - ОКВЭД 60.24, услуги по экспедированию - 63.4. Оба вида льготные для применения 5% ставки. Сумма оплаты общая, нет разделения.Как определить % в общей сумме дохода, и надо ли? Если при проверке налоговая решит, что эти доходы между собой состаляют 50% на 50%, и пониженной ставки не будет?
Нитка  55 550 баллов, г. Пермь
24 февраля 2015 в 11:06
Доброго дня!
Цитата (Бухгалтер66):ООО на УСН (7%). За 2014 год 100% поступивших доходов на счет: услуги по перевозке и экспедированию груза (один договор). Перевозка грузов - ОКВЭД 60.24, услуги по экспедированию - 63.4. Оба вида льготные для применения 5% ставки. Сумма оплаты общая, нет разделения.Как определить % в общей сумме дохода, и надо ли?
Думаю, что определять доли доходов от каждого из видов деятельности не нужно, поскольку в Законе Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если субъектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов" от 15.06.2009 г. № 31-ОЗ указано
Цитата (Статья 2. Дифференцированные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов):1. Установить следующие дифференцированные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов:
1) 5 процентов - для налогоплательщиков, у которых в налоговом периоде, за который подлежит уплате налог, удельный вес доходов от осуществления одного или нескольких видов деятельности, указанных в пункте 2 настоящей статьи, составляет в общей сумме доходов до их уменьшения на величину расходов не менее 70 процентов;

2) 7 процентов – для налогоплательщиков, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта (подпункт с изменениями на 8 июня 2012 года, - см. предыдущую редакцию).
Т.е. доходы от нескольких видов деятельности, попадающих под уменьшенную налоговую ставку, можно суммировать.
Думаю так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер