Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Что ставить в табеле, если работнику открыли больничный лист после отработанного дня?

Еленка Л (автор вопроса)  57 баллов, г. Кашин
24 февраля 2015 в 08:58
Здравствуйте! Как быть: работник отработал смену с 15 на 16, и 16 получил больничный уже после рабочего дня,  как быть в такой ситуации? что ставить в табеле??? Спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 февраля 2015 в 09:50
Добрый день!

Нельзя дважды день оплачивать работнику и рабочий день и пособие по временной нетрудоспособности, так как  выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного соцстрахования. 

Вопрос:

Как быть, если отработанный день внесен в больничный лист датой начала болезни
Наш работник отработал полностью рабочий день, а вечером обратился в поликлинику. Врач выдал ему больничный лист со дня обращения. Можем ли мы начислить ему пособие по нетрудоспособности со следующего дня, не меняя дату в листке нетрудоспособности?

Главный бухгалтер ООО "Журавушка" Н.К. Романова, г. Рязань

Ответ:
Цитата:По нашему мнению, вы можете начислить работнику «больничное» пособие со следующего дня. Причем менять дату в листке нетрудоспособности не обязательно. Объясним почему. При обращении гражданина за медицинской помощью после окончания рабочего времени по его желанию дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со следующего календарного дня. Это предусмотрено пунктом 15 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.
Но в вашей ситуации ни работник, ни врач не обратили на это внимание, поэтому в больничном листе была указана дата посещения поликлиники.
Выплата пособия по временной нетрудоспособности производится в рамках обязательного соцстрахования. По сути, это пособие представляет собой возмещение работнику заработка, утраченного в связи с его болезнью. Поэтому за один и тот же день работнику не могут быть выплачены и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности. Следует выбрать что-то одно. Но действующим законодательством не установлено, что именно следует выплатить в данной ситуации. Поэтому мы считаем, что этот вопрос вы можете решить по согласованию с работником.
В связи с этим попросите сотрудника написать заявление, где он укажет, какую выплату ему начислить за этот день. Учитывая, что рабочий день он отработал полностью, заработная плата за этот день, вероятнее всего, будет больше, чем размер дневного пособия по болезни. Следовательно, права работника не будут нарушены.
 
Электронный журнал "Вмененка"

В Вашем случае, когда смена продолжается на следующие сутки, начавшиеся в 00.00 часов, правильнее поставить работнику 16 отработанные часы, а с 17 пойдет б/л, думаю, вряд ли  работник будет против.
Еленка Л (автор вопроса)  57 баллов, г. Кашин
24 февраля 2015 в 10:29
Спасибо большое! Я тоже так думала Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер