Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет больничного, длящегося с 12.01.2015 года по 20.02.2015 года

24 февраля 2015 в 23:24
Здравствуйте.
Работник работает у нас с 04.06.2014 года на 0,5 ставки и получает в месяц 5000 руб. (это уже на 0,5 ст.). Ее доход за 2014 год  - 34583,33 руб. Отработала в 2014 году 202 дня. Больничный с 12.01.2015 года по 20.02.2015 год – 40 дней.

Записи в трудовой книжке:
С 20.06.1994 г. по 25.12.1997 г. – стаж 3 года 6 мес. 5 дней
С 01.11.2004 г. о 15.12.2005 г. – стаж 1 год 1 мес . 15 дней
С 04.06.2014 г. по 12.01.2015 г. (это начало больничного) – стаж 0 лет 7 мес. 9 дней
Итого страховой стаж: 5 лет 2 месяца 29 дней – ср/дневной заработок выплачиваю в размере 80%
 
Расчет по з/пл: 34583,33/202=171,20*80%=136,96 руб. – ср/днев.  заработок
3*136,96=410,88 руб. – выплата за счет ИП
37*136,96=5067,52 руб. – выплата за счет ФСС
Итого:  5478,40
У нее 1 ребенок, вычет 1400, в январе дохода не было, значит вычет 2800 (за январь-февраль)
5478,40-2800=2678,40*13%=348,19 – НДФЛ с больничных
5478,40-348,19=5130,21 – получит на руки работник
Подаю документы в ФСС, а после они нам возмещают или учитывают в счет будущих платежей (у нас Ростовская область)
 
Расчет по МРОТ:5965*24+143160/730=196,11*0,5 ставки=98,06*80%=78,45 руб. – ср/днев.  заработок
Ср/дневной заработок больше когда рассчитываешь по ее зарплате, значит тот расчет оставляю.
 
Подскажите где я допустила ошибки.
teya26  2 515 баллов
25 февраля 2015 в 02:42
Цитата (Lena новичек):Здравствуйте.
Работник работает у нас с 04.06.2014 года на 0,5 ставки и получает в месяц 5000 руб. (это уже на 0,5 ст.). Ее доход за 2014 год - 34583,33 руб. Отработала в 2014 году 202 дня. Больничный с 12.01.2015 года по 20.02.2015 год – 40 дней.

Записи в трудовой книжке:
С 20.06.1994 г. по 25.12.1997 г. – стаж 3 года 6 мес. 5 дней
С 01.11.2004 г. о 15.12.2005 г. – стаж 1 год 1 мес . 15 дней
С 04.06.2014 г. по 12.01.2015 г. (это начало больничного) – стаж 0 лет 7 мес. 9 дней
Итого страховой стаж: 5 лет 2 месяца 29 дней – ср/дневной заработок выплачиваю в размере 80%

Расчет по з/пл: 34583,33/202=171,20*80%=136,96 руб. – ср/днев. заработок
Здравствуйте. Это первая ошибка. Для расчета пособия по временной нетрудоспособности берутся суммы начислений за два предыдущих года и делятся на 730. Не зависимо от того, сколько сотрудник проработал у вас. По записям в трудовой книжке в 2013 году сотрудник ни где не работал, значит среднедневного выглядит так:

СДЗ  34 583,33 / 730 = 47,34. (это меньше среднедневного по МРОТ, так как он составляет 196,11) . Значит, для расчета берем минимальный среднедневной по МРОТу.
юлия79  213 401 балл, г. Омск
25 февраля 2015 в 07:27
Добрый день!
Цитата (teya26):СДЗ 34 583,33 / 730 = 47,34. (это меньше среднедневного по МРОТ, так как он составляет 196,11) . Значит, для расчета берем минимальный среднедневной по МРОТу.
Поправлю teya26

Цитата (Ст.14 255-ФЗ):1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей
Т.е. для расчета МРОТ равен 5965*24/730*0,5=98,05

Далее применяете % от стажа и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 февраля 2015 в 08:28
Всем спасибо за ответы.
Цитата (юлия79):Т.е. для расчета МРОТ равен 5965*24/730*0,5=98,05

Далее применяете % от стажа и т.д.
Значит я считаю больничный по МРОТ 5965*24/730*0,5=98,05*80%=78,44 руб. - это будет ср/дневной заработок. От него я считаю выплаты от ИП (3*78,44=235,32) и от ФСС (37*78,44=2902,28). Итого выплата - 3137,60.
teya26  2 515 баллов
25 февраля 2015 в 08:36
Цитата (Lena новичек):Итого выплата - 3137,60.
Итого - это начислено, не забудьте, что к выдаче будет другая сумма с удержанным НДФЛ: 3137,60 - 13% = 2729,60.
25 февраля 2015 в 08:44
Цитата (teya26):Итого - это начислено, не забудьте, что к выдаче будет другая сумма с удержанным НДФЛ: 3137,60 - 13% = 2729,60
Спасибо. И эту сумму я пропишу в больничном, т.е. без удержанного НДФЛ.
teya26  2 515 баллов
25 февраля 2015 в 09:35
Цитата (Lena новичек):Спасибо. И эту сумму я пропишу в больничном, т.е. без удержанного НДФЛ.
нет, конечно. В больничном листе вы прописываете сумму, которая начислена - 3 137,60 , а на руки сотрудник получит - 2 729,60
25 февраля 2015 в 09:38
Может я не так поняла. Больничные заполняла один раз в 2010 году, поэтому много вопросов. Знаю что в больничном листе надо прописать сумму начисленную, это будет моя сумма 3137,60. А на руки работник другую сумму получит, за минусом НДФЛ.
25 февраля 2015 в 09:40
Цитата (teya26):В больничном листе вы прописываете сумму, которая начислена - 3 137,60 , а на руки сотрудник получит - 2 729,60
Увидела ваш ответ после написания своего сообщения. Я разобралась. Еще раз спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер