Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Включать ли поступления на расчетный счет в доходы за период применения ЕНВД?

25 февраля 2015 в 11:26
Добрый день. Перешли на УСН с 01.06.2014 г. Включать ли в доходы поступления на расчетный счет в июне  за период когда были на ЕНВД.
Нитка  55 956 баллов, г. Пермь
25 февраля 2015 в 11:32
Доброго дня!
Цитата (Мурач):Перешли на УСН с 01.06.2014 г. Включать ли в доходы поступления на расчетный счет в июне за период когда были на ЕНВД.
Поясните, пожалуйста: Вы указали, что с 01.06.2014 г. уже были на УСНО. Вы совмещали УСНО + ЕНВД? Или снялись с учета в качестве плательщика ЕНВД? Если снялись, то с какой даты?
25 февраля 2015 в 11:50
До 1 июня мы являлись плательщиками ЕНВД, а с 01.06.2014 перешли на УСН. Возник вопрос по заполнению КДИР, ставить ли в доходы поступления на расчетный счет платежи за ранний период когда были на ЕНВД, также оставался остаток на р/счете.
Нитка  55 956 баллов, г. Пермь
25 февраля 2015 в 13:27
Цитата (Мурач):До 1 июня мы являлись плательщиками ЕНВД, а с 01.06.2014 перешли на УСН. Возник вопрос по заполнению КДИР, ставить ли в доходы поступления на расчетный счет платежи за ранний период когда были на ЕНВД, также оставался остаток на р/счете.
Иными словами, "вмененная деятельность" была прекращена (в противном случае, перейти на УСНО можно было бы лишь с 01.01.2015 г.)?

Если всё так, то если товары проданы/услуги оказаны/работы выполнены в период, когда еще применялся спецрежим ЕНВД, то учитывать полученную на р/с оплату в доходах при УСНО/указывать в КДиР не нужно.

И вот почему: согласно п.1 ст.39 НК РФ реализацией признается передача права собственности на товары/работы/ услуги. В описанной Вами ситуации переход права собственности на товары/работы/ услуги произошел в период применения ЕНВД. Следовательно, и доход будет от деятельности, которая облагалась в рамках ЕНВД.

P.S. Всё написанное верно лишь в том случае, если реализация товара/услуги работы, оплаченная в период применения УСНО, действительно подпадала под режим ЕНВД.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер