Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение генерального директора, являющегося учредителем

25 февраля 2015 в 11:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас ООО , 2 учредителя, один из низ назначен на должность ген.директора, он написал заявление об увольнении по собственному желанию, соответственно будет проводиться протокол общего собрания о решении освобождения его от должности! Вопрос: В протоколе общего собрания в один и тот же день может быть указан приказ об увольнении прежнего ген.директора и о назначении нового директора -2 учредителя?Может ли новый директор подписать приказ об увольнении и внести запись в ТК ?
26 февраля 2015 в 14:45
Добрый день.
Цитата (Elza2010):В протоколе общего собрания в один и тот же день может быть указан приказ об увольнении прежнего ген.директора и о назначении нового директора -2 учредителя?
Решение об освобождении от должности одного директора и передаче его полномочий другому действительно лучше отразить в одном и том же протоколе (по закону организация не может оставаться без руководителя). А вот приказы на увольнение и прием на работу нового директора лучше развести на две последовательные календарные даты (чтобы избежать сомнений в том, кто вправен подписывать документы от имени организации в тот день, когда прежний еще числился директором, а новый уже был принят на ту же самую должность).
Цитата (Elza2010):Может ли новый директор подписать приказ об увольнении и внести запись в ТК ?
В день увольнения своего предшественника он еще не директор. Роструд рекомендует в таком случае вообще не издавать приказ, а увольнять со ссылкой на решение собрания участников. Но обычно кадровый приказ все же издают, а подписывает его лицо, уполномоченное общим собранием.
26 февраля 2015 в 15:41
Спасибо за ответы! Юрист нам сегодня посоветовал все таки в ТК в основании прописать приказ об увольнении,и подписать самим же Ген.директором! Последний вопрос: если сегодня 26.02.15 г. в протоколе общего собрания было решение от освобождения должности ген.директора и назначение нового, то по датам приказ об увольнении 26.02.2015 г. ? а приказ о назначении и о приеме 27.02.15 г.?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 февраля 2015 в 15:46
Цитата (Elza2010):Юрист нам сегодня посоветовал все таки в ТК в основании прописать приказ об увольнении,и подписать самим же Ген.директором!
Такой вариант тоже вполне допустим.
Цитата (Elza2010):Последний вопрос: если сегодня 26.02.15 г. в протоколе общего собрания было решение от освобождения должности ген.директора и назначение нового, то по датам приказ об увольнении 26.02.2015 г. ? а приказ о назначении и о приеме 27.02.15 г.?
В протоколе должны быть указаны точные даты освобождения от должности одного и заключения трудового договора с другим.
26 февраля 2015 в 16:12
Приказ № 1                                                                                        
/О вступлении в должность ген. директора Общества/                                                                                                                                          27.02.2015 г.

1.     В соответствии с Протоколом № 1 от 26 февраля 2015 г. Общего собрания участников ООО «Спецторгсервис», вступаю в должность Генерального директора Общества с окладом согласно штатного расписания с 27.02.2015 г.
2.     В связи с отсутствием в штате Общества бухгалтерского работника, обязанности главного бухгалтера Общества с ограниченной ответственностью «Спецторгсервис» возлагаю на себя
3.     Приказ вступает в силу с момента его подписания.

Если в проколе не прописано то можно сделать такой приказ?
26 февраля 2015 в 16:21
Цитата (Elza2010):с окладом согласно штатного расписания с 27.02.2015 г.
Вот эта формулировка критики не выдерживает (в приказе отражается точная сумма оплаты труда, либо нужно издать еще один вариант приказа - для внутреннего пользования). А в остальном можно оформить и так (единого стандарта нет).
Почитайте еще внимательно:
Как оформить кадровые документы на руководителя
26 февраля 2015 в 16:55
Спасибо Вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер