Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки уплаты НДФЛ при выплате компенсации при увольнении

василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
25 февраля 2015 в 11:55
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Знаю ,что при выплате отпускных нужно в тот же день перечислить ндфл . А   с компенсацией за неиспользованный отпуск такоеже правило действует?
юлия79  214 195 баллов, г. Омск
25 февраля 2015 в 12:02
Добрый день!

Цитата (василиса 123):Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Знаю ,что при выплате отпускных нужно в тот же день перечислить ндфл . А с компенсацией за неиспользованный отпуск такоеже правило действует?
Верно.
При выплате компенсации за неиспользованный отпуск перечисляете НДФЛ.
василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
25 февраля 2015 в 12:27
Спасибо. т.е правильно я поняла . Например  я выплачиваю  сотруднику компенсацию  уплачиваю  ндфл, и выплачиваю сотруднику в тот же день оставшуюся часть зп и тоже  за нее перечисляю ндфл. верно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
26 февраля 2015 в 18:35
Цитата (василиса 123):Спасибо. т.е правильно я поняла . Например я выплачиваю сотруднику компенсацию уплачиваю ндфл, и выплачиваю сотруднику в тот же день оставшуюся часть зп и тоже за нее перечисляю ндфл. верно.
Это не зависит от того, что Вы выплачиваете: отпускные, или компенсацию, или зарплату. С зарплаты за первую половину месяца НДФЛ не удерживается. Только при окончательном расчете дохода сотрудника за месяц.

Если Вы перечисляет деньги на пластиковые карты, либо снимает наличные в банке для выдачи заработной платы, НДФЛ надо заплатить в тот же день. А если для выплаты производите из выручки, НДФЛ нужно перечислить не позднее следующего дня.

Цитата:Статья 226 НК РФ - Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
1 марта 2015 в 09:51
А если ,  У нас  в организации так, зп. у нас  14 числа ,  следующего месяца и в этот  же день мы перечисляем налоги, а 25-28 аванс и  где то в этих числах мы снимаенм наличку в банке на з.п.. Когда правильно НДФл перечислять. Заранее спасибо
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
1 марта 2015 в 10:43
Цитата (василиса 123):А если , У нас в организации так, зп. у нас 14 числа , следующего месяца и в этот же день мы перечисляем налоги, а 25-28 аванс и где то в этих числах мы снимаенм наличку в банке на з.п.. Когда правильно НДФл перечислять. Заранее спасибо
Добрый день.

Цитата:С зарплаты за первую половину месяца НДФЛ не удерживается
Зарплата за первую половину месяца - это аванс.

Цитата:и где то в этих числах мы снимаем наличку в банке на з.п..
Снимаете наличку на выплату аванса? 
Вы зарплату и аванс на карточки не перечисляете? Выплачиваете из кассы?
василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
1 марта 2015 в 18:15
Снимаем наличку 1 раз в месяц, на всю зп ( 1 и вторую половину з.п. ) Зарплату выдаем 2 раза из кассы .
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
2 марта 2015 в 08:36
Цитата (василиса 123):Снимаем наличку 1 раз в месяц, на всю зп ( 1 и вторую половину з.п. ) Зарплату выдаем 2 раза из кассы .
Добрый день.
А у Вас установлен лимит наличных денег в кассе?
Вы не написали организационно-правовой статус: ООО или ИП?
василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
3 марта 2015 в 12:05
Здравствуйте . ООО на упрощенке . Лимит кассы не установлен
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
3 марта 2015 в 16:32
Цитата (василиса 123):Здравствуйте . ООО на упрощенке . Лимит кассы не установлен
Добрый день.
Если Вы являетесь субъектом малого предпринимательства и своим распоряжением отменили лимит остатка наличных денег (что разрешено Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У), то не вижу никаких нарушений. Тогда получается, что Вы должны удерживать и перечислять НДФЛ при окончательном расчете зарплаты (14 числа).
После вступления в силу закона об упрощенном порядке кассовых операций, опыта как такового работать без этих кассовых операций (и все, что с этим связано) нет.
Ведь получается, что в ст. 226 НК сказано, что исчисленный и удержанный НДФЛ Вы обязаны перечислить не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств. А так как Вы эти средства дробите и удерживаете в кассе - то получается коллизия.
Поэтому если я не права, то коллеги поправят.

Если Вы не являетесь субъектом малого предпринимательства, то должны устанавливать лимит остатка. В Указании Банка № 3210-У сказано, что
Цитата:Предназначенная для выплат заработной платы, стипендий и других выплат сумма наличных денег устанавливается согласно расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Срок выдачи наличных денег на эти выплаты определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Продолжительность срока выдачи наличных денег по выплатам заработной платы, стипендий и другим выплатам не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты).
Если после выплаты зарплаты лимит превышаете - то это нарушение.
И было бы более верным снимать деньги 2 раза в месяц. Или платить зарплату на карточки.
василиса 123 (автор вопроса)  109 баллов, г. Волгоград
4 марта 2015 в 12:44
Да мы относимся к субъектам малого предпринимательства, Директор не хочет 2 раза в Банк ездить  Спасибо Вам Большое теперь все мне понятно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер