Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

25 февраля 2015 в 13:51
Добрый день уважаемые фомурчане.Проверьте пожалуйста правильность расчета КНО.
Сотрудник принят 01.02.2011.
Увольняется 28.02.2015
Отпуск использовал:
С 01.12.2011 по 28.12.2011-28к.д.
отпуск без сохр. зп. пл. с 28.12.2011 по 30.11.2011-2к.д.
 отпуск с 02.12.2012 по 30.12.2012-28 к.д
отпуск с 05.12.2013 по 09.01.2013-28к.д
отпуск без сохр. зп. пл. с 22.04.2013 по 22.04.2013-1к.д.
отпуск с 01.12.2014 по 28.12.2014-28 к.д.
  Расчетный период с марта 2014 по февраль 2015.
Начисления:
март 2014-10000-29,4
апрель 2014-10000-29,3
май 2014-10000-29,3
июнь 2014-10000-29,3
июль 2014-10000-29,3
август 2014-10000-29,3
сентябрь 2014-10000-29,3
октябрь 2014-10000-29,3
ноябрь 2014-10000-29,3
декабрь 2014-1304,35(29,3*3/31)-2,8
январь 2015-10000-29,3
февраль 2015-10000-29,3
 Итого:111304,35/325,20=342,26*29,3=10028
п/н 1304
на руки:8724.
Каркуша  26 738 баллов, г. Екатеринбург
25 февраля 2015 в 14:45
Синим цветом отметила пояснения и поправки:
Цитата (Татьянаbux03):Сотрудник принят 01.02.2011. Увольняется 28.02.2015 Итого проработал 4 года и 1 месяц
Отпуск использовал:  С 01.12.2011 по 28.12.2011-28к.д.
отпуск с 02.12.2012 по 30.12.2012-28 к.д
отпуск с 05.12.2013 по 09.01.2013-28к.д
отпуск с 01.12.2014 по 28.12.2014-28 к.д.
итого использовано 4*28 к.д., т.е. за 4 года отпуск отгулян полностью,
следовательно, КНО ему положено только за 1 месяц, т.е. 28/12=2,33 календ.дня


отпуск без сохр. зп. пл. с 28.12.2011 по 30.11.2011-2к.д. - ?? - но для расчета КНО значения не имеет
отпуск без сохр. зп. пл. с 22.04.2013 по 22.04.2013-1к.д.

Расчетный период с 01 марта 2014 по 28 февраль 2015.
Начисления:
март 2014-10000-29,4 - неверно!
используемое в расчетах среднемесячное количество календарных дней 29,3  (см. ниже ст.139 ТК РФ)

апрель 2014-10000-29,3
май 2014-10000-29,3
июнь 2014-10000-29,3
июль 2014-10000-29,3
август 2014-10000-29,3
сентябрь 2014-10000-29,3
октябрь 2014-10000-29,3
ноябрь 2014-10000-29,3
декабрь 2014-1304,35(29,3*3/31)=2,84 (до сотых округление)
январь 2015-10000-29,3
февраль 2015-10000-29,3
Итого:111304,35/325,20 изменится, см.ниже =342,26*29,3 откуда ? =10028 ??
п/н 1304  ??
на руки:8724  ??.
Цитата (ст.139 ТК РФ):Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
со 02.04.2014 начинается действие новой редакции статьи 139 ТК РФ,
при этом при расчете отпускных число 29,3 применяется ко всему расчетному периоду

СДЗ= 111304,35 / 325,14 = 342,33 руб.
сумма КНО = 342,33 * 2,33 = 797,63 руб.  из них НДФЛ 13% = 104 руб.  к выдаче = 693,63 руб.
25 февраля 2015 в 15:05
Спасибо за поправки)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер