Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Блокировка счета за неотправку электронной квитанции о приеме документов

25 февраля 2015 в 14:03
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации если у организации единственный бухгалтер (он же ген. директор), который хочет взять отпуск (или заболел, или др.), а органы во время его отсутствия отправили электронное письмо/уведомление, на которое, в силу обстоятельств, не ответили в течении 6 дней? Правомочно ли со стороны фискалов блокировка счета? И что возможно предпринять в таких случаях?
Ирина Вологда  5 332 балла, г. Вологда
25 февраля 2015 в 14:31
Добрый день.
Смотрите 76 НК РФ
3. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств может также приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в следующих случаях:
 
2) в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган - в течение 10 дней со дня истечения срока, установленного для передачи налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом.
Если ими сроки соблюдены, а Вами нет, то их действия правомерны. Исполняйте обязанность, ходатайство в налоговую об отмене решения о приостановлении и ждите результата.
25 февраля 2015 в 15:04
Спасибо за ответ. Я про это и писала. Вопрос в другом: представитель налогоплательщика - отсутствует на работе, он не знает об уведомление со стороны органа. Отпуск - 14 дней. Есть вероятность, что при возвращение из отпуска - счет закрыт. В отпуск не ходить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
25 февраля 2015 в 15:11
Цитата (Людмила Справедливая):Вопрос в другом: представитель налогоплательщика - отсутствует на работе, он не знает об уведомление со стороны органа. Отпуск - 14 дней. Есть вероятность, что при возвращение из отпуска - счет закрыт. В отпуск не ходить?
Добрый день!

Мне кажется, вопрос в такой форме лучше адресовать Конституционному суду, а не форумчанам.

Обратитесь с требованием о признании процитированной выше нормы неконституционной. На первый взгляд представляется, что теоретически эту позицию можно обосновать. 

У нас же разрешаются практические вопросы. А в практической плоскости ответить на ваш вопрос чрезвычайно просто.

Вряд ли главбух едет в отпуск туда, где нет доступа к интернету. Так что он может купить сервис с облачной электронной подписью (например, Контур.Бухгалтерия), взять в отпуск мобильное устройство и проверять наличие требований из ИФНС. Это занимает минуту в день и гарантирует от описанных вами неприятностей.

Облачная подпись не требует установки средств криптозащиты на устройство, с помощью которого используется подпись, и не привязывает бухгалтера к стационарному компьютеру. Подробнее об облачной подписи можно прочесть, например, здесь:

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=965340#965340
25 февраля 2015 в 15:38
Спасибо. Я лично люблю полностью абстрагироваться от рабочих моментов, на все 100%. Имею право, и главбух тоже имеет право. 
Спасибо еще раз.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер