Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов за создание «Шапочек» в Steam

25 февраля 2015 в 16:28
Добрый день, имеется такая компания как Valve которая создала игру DotA 2, так же там имеется Мастерская, любой желающий может создать "Пользовательский контент" (3-д модели, загрузочные экраны и .т.д.)". Если разработчики посчитаю вашу работу довольно интересной ее могут добавить в игру и вы будете получать некий % от продаж. Собственно я один из этих людей, первый доход за добавление работы я получил в 2014, и собственно хочу узнать как мне уплатить правильно все налоги и жить спокойно. По поводу документов и соглашений, все пользователи принимают "Соглашение подписчика службы Steam" (http://Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума) и вот выдержка конкретно по моему случаю:
Цитата:6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТЕНТ
A. Общие положения
Под Пользовательским контентом подразумеваются любые сведения, который Вы предоставили другим пользователям службы Steam вследствие того, что Вы используете многопользовательские опции Steam, а также ставшие доступными Valve вследствие того, что Вы используете Программное обеспечение.
Вы передаете Valve и ее отделениям неэксклюзивное и безотзывное право на использование, воспроизведение, модификацию, создание производных работ, распространение, передачу, трансляцию и иное публичное использование Пользовательского контента и производных от него работ в любой форме, в связи с работой и продвижением сайта Steam. Если Вы используете облачный сервис хранения Valve, Вы тем самым предоставляете нам право хранить Вашу информацию в составе этого сервиса. Мы можем установить ограничения на доступный к использованию объем хранилища.
В случае предоставления Вами в адрес Valve своих замечаний или предложений относительно работы Steam, программного обеспечения или продуктов или услуг Valve, компания Valve вправе использовать их любым образом без каких-либо обязательств по отношению к Вам.
B. Контент, загруженный в мастерские Steam
Некоторые игры или приложения на сайте Steam (далее «Приложения, поддерживаемые мастерскими») позволяют Вам создавать Пользовательский контент на основе или с помощью Приложений, поддерживаемых мастерскими, и отправлять его (далее «Переданный в мастерские продукт») на одну или более веб-страниц мастерских Steam. Члены сообщества Steam могут просматривать Переданные в мастерские продукты, а пользователи могут запрашивать, загружать или приобретать некоторые виды Переданных в мастерские продуктов. В некоторых случаях Переданные в мастерские продукты могут включаться компанией Valve или сторонним разработчиком в игру или Игровой рынок подписок.
Вы понимаете и подтверждаете, что Valve не берет на себя обязательств по использованию, распространению или поддержке распространения копий любых Переданных в мастерские продуктов и оставляет за собой право (но не обязательство) ограничивать использование Переданных в мастерские продуктов или удалять их по любой причине.
Специальные Приложения, поддерживающие мастерские, или веб-страницы мастерских могут содержать особые условия («Условия, касающиеся приложений»), которые дополняют или изменяют условия, изложенные в данном Пункте. В частности, если Переданные в мастерские продукты распространяются за плату, Условия, касающиеся приложений, оговаривают способы распределения доходов. Если не указано иное в Условиях, касающихся приложений (если таковые имеются), к Переданным в мастерские продуктам применяются следующие общие правила.
Переданные в мастерские продукты являются Подписками, и следовательно Вы признаете, что любой Подписчик, получающий копию Вашего продукта из мастерской, будет иметь такие же права на использование Переданных в мастерские продуктов (а к Подписчику будут применяться такие же ограничения), которые предусмотрены для любых других Подписок в данном Соглашении.
Невзирая на лицензии, описанные в Пункте 6.A., компания Valve вправе только модифицировать или выполнять производные работы на основе Вашего Переданного в мастерские продукта в следующих случаях: (a) Valve может внести изменения, необходимые для поддержки совместимости Вашего продукта с функционалом Steam или мастерских или пользовательского интерфейса и (b) Valve или соответствующий разработчик могут вносить изменения в Переданные в мастерские продукты, утвержденные для распространения в составе приложений, поскольку те признаны необходимыми или рекомендованными для усовершенствования игр.
Вы вправе по своему усмотрению удалить Переданный в мастерские продукт с соответствующих страниц мастерских. В этом случае, компания Valve не будет больше иметь прав на использование, распространение, передачу, трансляцию и иное публичное использование Переданного в мастерские продукта, за исключением случаев, когда (a) Valve может продолжить пользоваться правами на Переданный в мастерские продукт, если он утвержден для распространения в составе приложений или передается таким образом, который позволяет использовать его в играх, и (b) выполненное Вами удаление не будет затрагивать прав любого Подписчика, уже получившего доступ к копии Переданного в мастерские продукта.
Если Условия, касающиеся приложений, не оговаривают иное, Вы признаете, что возмещение Valve за Ваш Переданный в мастерские продукт является Вашей полной компенсацией, и у Вас нет никаких иных прав или компенсаций в связи с правами, предоставленными компании Valve и другим Подписчикам.
Так же во избежании 2-го налогооблажения была заполнена форма fss41, для получения EIN ..т.к его быстрее всего получить по телефону, а так же была заполнена форма fw8ben, собственно для нулевого налога.
Так же как я понимаю наличие и отсутствие предпринимательской деятельности в РФ устанавливается согласно определению предпринимательской деятельности в ГК РФ, а не по факту присвоения номера иностранной налоговой службой, то бишь имею я EIN или ITIN не важно.
Собственно вопрос, если я сейчас пойду в налоговую и заполню 3-НДФЛ как физ. лицо и уплачу 13% (если я вообще могу платить как физ. лицо), будет ли все нормально, или же я уже допустил ошибку и налоговая меня за одно место возьмет, если это так, то скажите как сделать это действие немного мягче, заранее спасибо.

Как мне кажется это похоже больше на авторские отчисления и я должен платить как физ. лицо, но опять же налоги платятся с вознаграждений за использования авторских прав на территории РФ, а информации, что и сколько на территории РФ продано у меня нет, тут так же проблема в исчислении размера налогов. Налог вы обязаны выплатить с вознаграждений полученных с продаж в РФ. Остальное в РФ налогами не облагается. Вот собственно и хочу узнать, как все же правильно оформить.
Мария Ларичева Главный модератор
25 февраля 2015 в 23:51
Цитата (mishawin9000):или же я уже допустил ошибку и налоговая меня за одно место возьмет
Добрый день.
Напоминаю Вам, что Вы находитесь на профессиональном ресурсе, где принят деловой стиль общения. Поэтому прошу Вас избегать употребления фраз, подобных той, которую я выделила синим цветом.

Кроме того, пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .

Отвечать мне на это сообщение не нужно, просто примите его к сведению.

Ответ по сути вопроса Вы получите позже - Вам ответят форумчане или наши штатные эксперты.
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
27 февраля 2015 в 09:11
Цитата (mishawin9000):Собственно вопрос, если я сейчас пойду в налоговую и заполню 3-НДФЛ как физ. лицо и уплачу 13% (если я вообще могу платить как физ. лицо), будет ли все нормально
Источником  выплаты  является иностранная компания или компания, зарегистрированная в РФ?  

Если компания РФ, то с выплат  они обязаны были самостоятельно удержать НДФЛ  и отчитаться в налоговую. В этом случае Вам  ничего в налоговую  подавать не надо. 

Если компания иностранная, нужно смотреть - удержан ли  с Ваших  выплат налог  по законодательству  той страны, в которой она зарегистрирована и есть ли у  РФ с этой страной   международное соглашение  об избежании  двойного налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер