Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Бесценная (автор вопроса)  48 157 баллов, г. Москва
25 февраля 2015 в 19:24
Здравствуйте!
Подскажите правильно ли я делаю.По предприятию оклады были повышены с 01.01.2015
рассчитываю компенс. за неисп.отпуск:
июль 2014-по декабрь 2014 оклад 15 000=90000,
янв 2015+февраль 2015=17000+17000=34000
90000+34000=124000
сумма окладов за 8мес/(29,3*8мес)=124000/234,4*1,13(17000/15000)=597,78
597,78*18,67=11160,55?Так?
Спасибо!!!
Nataly S Консультант
26 февраля 2015 в 02:48
Здравствуйте!
Цитата (Бесценная):Подскажите правильно ли я делаю.По предприятию оклады были повышены с 01.01.2015
рассчитываю компенс. за неисп.отпуск:
июль 2014-по декабрь 2014 оклад 15 000=90000,
янв 2015+февраль 2015=17000+17000=34000
90000+34000=124000
сумма окладов за 8мес/(29,3*8мес)=124000/234,4*1,13(17000/15000)=597,78
597,78*18,67=11160,55?Так?
Постановление 922 от 24.12.2007, пункт 16:
Цитата:При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, - выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные в расчетном периоде за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки, оклада (должностного оклада), денежного вознаграждения, установленных в месяце последнего повышения тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения, на тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение, установленные в каждом из месяцев расчетного периода;
Коэффициент индексации = 17000/15000= 1,1(3).
При применении коэффициента 1,13 получается 15000*1,13=16950 < 17000.
Количество знаков после запятой НПА не определено, но желательно увеличить количество знаков, чтобы не обидеть работников (и себя тоже).
К заработку каждого из месяцев расчетного периода примените коэффициент индексации, затем просуммируйте проиндексированные суммы и поделите на 29,3*количество месяцев.
Кстати о количестве месяцев. Когда увольняется сотрудник? Если 27.02.15, то февраль расчет не идет, ни зарплата, ни дни. В рассматриваемом случае на результат расчетов это практически не повлияет (если число знаков в коэффициенте 1,133333 будет достаточным), но методологически это не верно, и в другой ситуации может сильно повлиять на результат.
Если сотрудник увольняется в марте, тогда все в порядке.
Бесценная (автор вопроса)  48 157 баллов, г. Москва
26 февраля 2015 в 09:24
век живи,век учись...спасибо!



 Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Сотрудник:
 
Начало: 27.02.2015      Продолжительность: 7
Расчетный период: с 07.2014 по 01.2015
 
Начисления за расчетный период. Зарплата Исключаемые дни Коэффициент индексации Количество дней для расчета июль 2014 15000 0 1.13 29.3 август 2014 15000 0 1.13 29.3 сентябрь 2014 15000 0 1.13 29.3 октябрь 2014 15000 0 1.13 29.3 ноябрь 2014 15000 0 1.13 29.3 декабрь 2014 15000 0 1.13 29.3 январь 2015 17000 0 0 29.3  
Расчет среднедневного заработка.
101700/205.1 = 495.86 руб.  
Расчет суммы к начислению.
495.86 руб. * 16.33 дней = 8099.05  руб.





нашла программу по расчёту и смущает,что не берёт в расчёт январь,а только период где не было повышения,правильно ли это?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер