Думала, как начать вопрос, и привожу в итоге вопрос коллеги (с дополнениями): "В России существует многомиллионная армия риэлтеров, они есть в каждом городе, я сам работаю риэлтером. При этом, большинство риэлтеров работают без официального трудоустройства. Прошу Вас, Уважаемые участники форума, помочь нам выйти из тени и рассказать как нужно правильно складывать отношения со своим работодателем. Основная проблема здесь заключается в том, что работа носит не постоянный характер, и так будет всегда, в один месяц нет сделок, в другой месяц 2 сделки, у начинающих нет сделок по 3 месяца. В связи с этим, обычная процедура оформления не очень подходит, т.к. работодатель обязан ежемесячно начислять минимально установленный объем заработной платы". При этом, работа продавца недвижимости - это не работа каменщика или ювелира, или пекаря. Результат труда работника-продавца недвижимости-посредника может  "сорваться с крючка": покупатель может передумать покупать, а продавец может передумать или потерять возможность продавать. Риск за это посредник-продавец-работник берёт на себя (так как работодатель не хочет за это нести ответственность, и так, исходя из того, что это происходит уже более 20 лет, будет всегда). 
Итак, работодатель принимает на работу, в большинстве случаев (90 из 100),  без официального трудоустройства, платит работнику не зарплату ежемесячно, так как не из чего платить, а платит работнику от 30 до 50% от дохода в виде от 2 до 4% от суммы сделки купли-продажи недвижимости, к которой привел покупателя и продавца данный работник. А как самочувствие работника при этом? Работник не честен перед Законами РФ и перед совестью, хотя, при этом, старается честно трудиться. 
Речь здесь идёт о физических лицах - работниках (а не о ИП) и о ООО-работодателях (а не о ИП). А также о тех работниках, которые имеют так называемый свободный график работы (нет обязанности быть на рабочем месте с 9 до 18.00 5 раз в неделю) и без рабочего места и без орудий труда в офисе работодателя; без записи в Трудовой книжке, без оформления больничного и без оплачиваемого отпуска. Иногда, следует всем понимать, это устраивает и работника и работодателя.  
Единственный вариант, который бы был, более-менее, приемлем в такой ситуации - заключение Договора ГПХ со сдельной оплатой труда, без обязательной ежемесячной зарплаты, и с Актами приема-сдачи работы под каждую сделку купли-продажи и с оплатой труда в этот момент.  Также, продавец недвижимости-работник и работодатель не могут установить точный срок, когда состоится сделка и сколько будет сделок за этот год действия Договора ГПХ. То есть заключение Договора ГПХ возможно, например, на 1 год, но без указания сроков сделок и адресов недвижимости продавцов, а сделки возможно фиксировать Актом сдачи работ только после или во время сделки.   Но сегодня прочла на этом форуме, что Налоговая инспекция будет наказывать за договоры ГПХ с 1 января 2015г. Или я неправильно поняла? Что нужно сделать, чтобы был издан Закон, учитывающий специфику работы и получения дохода в Агентствах недвижимости? Более 20 лет ничего не меняется, работодатели не хотят брать на работу с официальным трудоустройством, потому что работники не приносят ежемесячную прибыль, которая бы покрывала необходимость оплаты страховых, пенсионных и налоговых взносов, а также ответственность за оплату ежемесячной зарплаты, которая обязательна при заключении Трудового договора. В этой профессии нельзя категорически быть ленивым. Нужно терпеть многое, включая капризы клиентов,  непостоянный заработок, и срыв сделок, а ко всему еще и государство прибавляет: "Боритесь за зарплату и официальное трудоустройство с работодателем". Вопрос: Когда будут убраны палки из колёс? Потому что Итого: абсурд, противная сделка с совестью (продажа души за куртаж и шатание по улицам без легализации прав на работу) плюс теневой бизнес работодателя = Все в минусе, включая клиентов и государство. Господи, помоги нам разобраться, каждому на своём месте. Благодарю заранее всех, кто поможет посредникам между продавцами и покупателями недвижимости (работодателям и работникам).
Прикреплен 1 файл:
трудовой договор.docx