Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет и уплата транспортного налога

26 февраля 2015 в 16:42
Добрый день!
Подскажите пож-та, мы взяли в лизинг грузовой автомобиль Мощность двигателя 109 л.с.Зарегистрировали в ГАИ 30.12.2014 г.
Нужно ли нам платить Транспортный налог за 2014 г.?Если да то как рассчитать его за 1 месяц (декабрь)
Заранее спасибо за ответ.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
26 февраля 2015 в 17:06
Вам необходимо представить налоговую декларацию по транспортному налогу и уплатить налог, т.к. согласно ст.362 НК РФ
в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
26 февраля 2015 в 17:08
Вам необходимо представить налоговую декларацию по транспортному налогу и уплатить налог, т.к. согласно ст.357 НК РФ налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, а согласно ст.362 НК РФ в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 февраля 2015 в 17:10
Спасибо
Я ошиблась по документам легкий коммерческий транспорт  Мощность двигателя 109 л.с.
Если да то как рассчитать его за 1 месяц (декабрь)
Заранее спасибо за ответ.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
26 февраля 2015 в 17:16
В общем случае согласно ст.362 НК РФ сумма налога по итогам года рассчитывается по каждому транспортному средству, признаваемому объектом налогообложения, как произведение налоговой базы (мощность двигателя в л.с.) и налоговой ставки с с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер