Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли на УСН вести учет в рублях и не считать курсовые разницы?

26 февраля 2015 в 19:42
Всем вечер добрый! 
Цитата (п.5 ст 346.17 НК РФ):"Переоценка имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации, в целях настоящей главы не производится, доходы и расходы от указанной переоценки не определяются и не учитываются."
Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что согласно этого пункта, ООО на УСН может не считать курсовые разницы ведь в КУДиР они все равно не попадут. Но это для НУ. А что будет если я и в БУ не буду рассчитывать их??.

Пы сы: курсовая разница возникает т.к. договор аренды в валюте заключен, хотя акты выставляют и оплату мы производим в рублях.

Спасибо!
НКК Консультант
27 февраля 2015 в 18:07
Цитата (Жужилица):Всем вечер добрый!
Цитата (п.5 ст 346.17 НК РФ):"Переоценка имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, в том числе по валютным счетам в банках, в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации, в целях настоящей главы не производится, доходы и расходы от указанной переоценки не определяются и не учитываются."Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что согласно этого пункта, ООО на УСН может не считать курсовые разницы ведь в КУДиР они все равно не попадут. Но это для НУ. А что будет если я и в БУ не буду рассчитывать их??.

Пы сы: курсовая разница возникает т.к. договор аренды в валюте заключен, хотя акты выставляют и оплату мы производим в рублях.

Спасибо!
Добрый вечер!

Если речь идет о последующей (а не авансовой) оплате, то обязанность отражения в бухучете курсовых разниц установлена п.п. 4 - 9 ПБУ 3/2006, соответственно игнорирование данной нормы может привести к признанию Вашей бухгалтерской отчетности недостоверной (п. 1 ст. 13 Закона "О бухгалтерском учете"), наложению штрафов по ст. 120 НК РФ и ст. 15.11 КоАП РФ.
28 февраля 2015 в 17:20
Илья, день добрый! Спасибо большое за Вашу отзывчивость!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер