Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Настройка программы 1С для расчета курсовых разниц

27 февраля 2015 в 09:54
День добрый! Извиняюсь за надоедливость, но ох уж эти курсовые раницы, столько вопросов у меня в этот раз с ними возникло...Улыбаюсь

Что я в программе делаю не так???
Ситуация: договор с поставщиком на аренду в долларах, оплата в руб. максимальный курс не выше 47 долл. Следовательно, когда курс выше 47 долл мы берем только 47 и не выше. Делаю оплату из расчета 47 долл и поступление тоже из расчета 47 долл. Я так понимаю, что в данном случае даже если оплата после поступления курсовых разниц не должно быть т.к. и в оплате и в поступлении по максимуму. Почему же 1С все равно мне при переоценки насчитывает курсовые разницы, где я галочки не доставила??? Спасибо!

В ПТиУ  выбираю договор с поставщиками в USD+ галочка оплата в рублях, в правой части "Цены в документе" -  Валюта USD , оприходовать по курсу ставлю 47. В списании с расчетного счета курс тоже ставлю 47. 
 И еще что самое интересное, почему то второе и последующие поступления в рубли не совсем корректно пересчитываются, т.е. с учетом оплаты. Это все ведет к тому, что в акт поставщика бумажный забиваю в 1С и умы он в рубли пересчитывает неверно (как и говорила с учетом ранней оплаты )

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1443)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.40)
Алена Светлая Консультант
1 марта 2015 в 16:37
Здравствуйте!

На чем основывается ваше убеждение, что если оплата  после оприходования, то курсовых разниц быть не должно? Из вашего договора? В нем описаны такие особенности?
2 марта 2015 в 06:51
Цитата (Алена Светлая):На чем основывается ваше убеждение, что если оплата после оприходования, то курсовых разниц быть не должно? Из вашего договора? В нем описаны такие особенности?
Здравствуйте! Алена, большое спасибо, что откликнулись! Не-не, в договоре такого не прописано! В ПБУ 3/06 говорится о том, что  курсовых разниц не возникает с авансов, а если оплата после отгрузки, то курсовые разницы будут.

Цитата (А также руководствовалась п. 5 ПБУ 3/06):Пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.
В случае если для пересчета выраженной в иностранной валюте стоимости актива или обязательства, подлежащей оплате в рублях, законом или соглашением сторон установлен иной курс, то пересчет производится по такому курсу.
Вот из этого я и  исходила. В договоре указан максимальный курс 47,0. Поэтому если и на день отгрузки и на день оплаты мы делаем зачет по единому курсу 47,0 (установлен в договоре как максимальный), то здесь разниц не возникает...?? Или при расчете курсовых разниц мы все равно должны брать реальный курс, а не курс согласно договора??? 
Я вот здесь писала более подробно этот вопрос  http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=276642&find=unread
Подскажите, пожалуйста!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
4 марта 2015 в 16:00
Тему по ссылке прочла. Илья вам ответил.
Цитата (Жужилица):В ПБУ 3/06 говорится о том, что курсовых разниц не возникает с авансов, а если оплата после отгрузки, то курсовые разницы будут.
Я как раз так и считала. Но вы в своем первом посте иначе представили вопрос... Молчу Отсюда возникли встречные.

Итак, если для зачета аванс и отгрузки или отгрузки и постоплаты вы (стороны договора) должны применять максимальный расчетный курс из договора, так вы его и применяйте. Только правильно отражайте расчеты в пр-ме, именно по договору в "у.е." на контрагенте. И стоимость получаемого от поставщика отражайте суммами соответствующими именно валюте расчетов. Но, тогда вам придется использовать ссылку в документе, где цены и валюты (в Бух. ред.2.0 была выделенная кнопка "цены и валюты"), и там проставлять свой курс расчетов.

Важно отследить, что расчеты в валюте расчетов закрыты.
Рублевые суммы на момент зачета могут по сч.60.31(60.32) закрыться, но не полностью из-за разниц с курсом ЦБ РФ.Тсс!
Тогда их поможет закрыть регламентая операция "переоценка..." при закрытии месяца. затем снова проверьте то, что отразилось.

Либо вообще теоретически можно работать по специально вводимой валюте расчетов, которой на нужные даты устанавливать свои курсы ручным способом (в блоке по валютам). Этот вариант не всегда и не всем подходит. Из-за регламентированного учета.
5 марта 2015 в 06:17
Спасибо большое! Я тоже пришла к такому выводу (путем проб и ошибок), что валюту, которая загружается автоматом надо удалять если она выше 47 долл. тогда все считается нормуль. Спасибо Вам большое за помощь и подсказки! Доброго Вам дня!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер