Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материальная ответственность при сокращении численности штата

27 февраля 2015 в 16:29
При сокращении численности штата, сокращается штатная единица, которая являлась МОЛ. Кто должен принять на себя материальную ответственность? И могут ли заставить принять на себя другое МОЛ на себя материальные ценности, сокращаемого сотрудника и какие последствия для этого сотрудника будут если он откажется принимать на себя материальную ответственность.
Виктория Цветаева Модератор
27 февраля 2015 в 16:36
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
28 февраля 2015 в 09:10
Добрый день. Прошу прощения за не соблюдений правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 марта 2015 в 11:50
Добрый день.
Очень трудно обсуждать такие вопросы абстрактно. Уточните, какая конкретно должность сокращается, какие остаются в штатном расписании и кому предполагается перепоручить обязанности сокращаемого работника (вообще-то обычно сокращают должности, которые по той или иной причине становятся не нужными в дальнейшей деятельности).
2 марта 2015 в 13:02
Добрый день. Предприятие в стадии банкротства, поэтому поэтапно будут сокращать всех. Сейчас сокращают должность заместителя генерального директора по механизации, а переместить хотят на старшего механика, а он отказывается принимать на себя основные средства, мотивируя это тем, что они территориально находятся удалённо и у него нет возможности их контролировать.
2 марта 2015 в 13:19
Логика работника вполне понятна и в отсутствие реальной возможности контролировать объекты никто не сможет заставить его делать это. 
В таком случае куда более логичным было бы возложить материальную ответственность на тех сотрудников, которые работают в непосредственном контакте с объектами ОС (либо на руководителя организации).
2 марта 2015 в 13:58
Спасибо, я тоже считаю что должен принять на себя ОС исполнительный директор, но он тоже отказывается принять на себя ОС и говорит пусть тогда увольняется механик , а зам на себя принимает ОС механика (зам тоже  отказывается от принятия дополнительной нагрузки ответственностью), одним словом замкнутый круг. Ждём теперь конкурсного управляющего для принятия окончательного решения. Думала, что есть какой-то закон в котором прописано что мат. ответственность должен принять исполнительный директор, и решить этот вопрос без вынуждения увольнения.
2 марта 2015 в 14:08
Посмотрите Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности".
С лицами, занимающими должности, не включенные в данный перечень (или не выполняющими таких работ), заключать договоры о полной материальной ответственности нельзя.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер