Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Субсидия на компенсацию части затрат по лизинговым платежам

Марина авт (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
27 февраля 2015 в 16:42
Здравствуйте! Наше предприятие получило субсидию в ноябре 2014г. на компенсацию части затрат по лизинговым платежам. Организация является плательщиком ЕНВД, осуществляя грузоперевозки автомобильным транспортом. Деятельность, не касающаяся грузоперевозок, подпадает у нас на УСН с объектом налогообложения: доходы минус расходы.Субсидия-это внереализационный доход, который будет отражен, как налоговый доход, в декларации по УСН за 2014г. Налоговым расходом в декларации по УСН будет являться сумма уплаченных ранее первоначальных лизинговых платежей. Т.е., налогооблагаемая база равна 0,00. Я с этой ситуацией разобралась при Вашей помощи, за что Вам очень благодарна. Письма написала 28.11.2014г., 18.12.2014г. Скажите, пожалуйста, но минимальный налог с суммы субсидии я должна начислить? Ведь, если сумма исчисленного единого налога по УСН меньше 1% от суммы дохода, то начисляется минимальный налог (1% от дохода).
Заранее, благодарю Вас!
ООО "Татиус-трек" Марина
НКК Консультант
2 марта 2015 в 17:17
Цитата (Марина авт):Здравствуйте! Наше предприятие получило субсидию в ноябре 2014г. на компенсацию части затрат по лизинговым платежам. Организация является плательщиком ЕНВД, осуществляя грузоперевозки автомобильным транспортом. Деятельность, не касающаяся грузоперевозок, подпадает у нас на УСН с объектом налогообложения: доходы минус расходы.Субсидия-это внереализационный доход, который будет отражен, как налоговый доход, в декларации по УСН за 2014г. Налоговым расходом в декларации по УСН будет являться сумма уплаченных ранее первоначальных лизинговых платежей. Т.е., налогооблагаемая база равна 0,00. Я с этой ситуацией разобралась при Вашей помощи, за что Вам очень благодарна. Письма написала 28.11.2014г., 18.12.2014г. Скажите, пожалуйста, но минимальный налог с суммы субсидии я должна начислить? Ведь, если сумма исчисленного единого налога по УСН меньше 1% от суммы дохода, то начисляется минимальный налог (1% от дохода).
Заранее, благодарю Вас!
ООО "Татиус-трек" Марина
Добрый вечер!

Считаю, что налоговый доход в виде субсидии, по которому предусмотрен особый порядок его признания для целей УСН, должен учитываться для целей расчета минимального налога (п. 6 ст. 346.18, п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250 НК РФ).
Марина авт (автор вопроса)  0 баллов, г. Калининград
2 марта 2015 в 22:15
Я Вам очень благодарна!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер