Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Убыток от переоценки неоплаченных на конец периода ГТД до даты оплаты

28 февраля 2015 в 12:48
организция-ООО на ОСНО. Остались неоллаченные ГТД ,при переоценке валютных обязательств по ним  в связи с прыжком курса  курсовая разница по неоплаченным гтд зашкаливает. Можно не включать ее в расходы отчетного периода. а отложить до момента оплаты(погашения обязательств), на какой сче отнести данную сумму 91 счета?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 февраля 2015 в 14:47
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
2 марта 2015 в 12:54
Цитата (taala):организция-ООО на ОСНО. Остались неоллаченные ГТД ,при переоценке валютных обязательств по ним в связи с прыжком курса курсовая разница по неоплаченным гтд зашкаливает. Можно не включать ее в расходы отчетного периода. а отложить до момента оплаты(погашения обязательств), на какой сче отнести данную сумму 91 счета?
Добрый день!

Бухгалтерская отчетность должна давать достоверную информацию о финансовом положении организации, ее активах и обязательствах (п. 1 ст. 13 Закона "О бухгалтерском учете"), поэтому компания не имеет права не осуществлять установленную законодательством переоценку задолженности перед иностранным поставщиком на отчетную дату (п.п. 7, 8, 11, 12 ПБУ 3/2006), с отражением курсовой разницы на счете 91 (п. 13 ПБУ 3/2006).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 марта 2015 в 11:34
Благодарю за ответ. Но в этом случае при расчете налога на прибыль на 99 счет берем 91 только от оплаченных гтд (кур  разница 91-60.21), а от переоценки неоплаченных остатков гтд сумму 91 на какой счет относим? (она для бухучета, а для налогового учета не учитывается ?) Проясните ,пожалуйста.Ведь убыток или прибыль возникает по факту оплаты обязательств. Перечитала кучу документов,есть разногласия, совсем запуталась,спасибо за помощь.
НКК Консультант
7 марта 2015 в 17:41
Цитата (taala):Благодарю за ответ. Но в этом случае при расчете налога на прибыль на 99 счет берем 91 только от оплаченных гтд (кур разница 91-60.21), а от переоценки неоплаченных остатков гтд сумму 91 на какой счет относим? (она для бухучета, а для налогового учета не учитывается ?) Проясните ,пожалуйста.Ведь убыток или прибыль возникает по факту оплаты обязательств. Перечитала кучу документов,есть разногласия, совсем запуталась,спасибо за помощь.
Добрый вечер!

Я дал Вам исчерпывающий ответ в части бухучета - переоценивать задолженность нужно ежемесячно. 
Вопрос о налоговом учете, по правилам форума, нужно задать в новой теме налогового раздела форума.
При этом сразу скажу, что разниц в учете, требующих применения ПБУ 18/02 в данном случае не будет, так как выделенное синим - неверно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер