Доброго времени суток!

Стала вычитывать информацию по пособиям по БиР и уходу за ребенком, если есть внешнее совместительство (сама так работаю). Вот, что поняла:
на основании п. 2 ст 13 закона 255 фз пособие по БиР выплачивается по каждому месту работы, если в предшествующих 2-х календарных годах работал у тех же работодателей (даже если 1-ый календарный год отработан не полностью). Если пособие по БиР выплачивается по всем местам работы, то при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет заработок у одного из страхователей уже учесть нельзя (работник сам выбирает у кого получить) основание п. 1 ст 14 закона 255 фз.
Я произвела подсчеты и поняла, что получить пособие по БиР у каждого страхователя не выгодно... из чего складываются мои суждения:
1) пособие по БиР выплачивается за 140 дней, а пособие по уходу за ребенком в среднем (в зависимости от рождения ребенка) 15 месяцев.
2) если не получить пособие по БиР у каждого страхователя, то можно увеличить сумму заработка для расчета пособия по уходу за ребенком на заработок у других страхователей.
Для примера, укажу мои суждения в расчетах (например, БиР наступает в феврале 2015 года, работник работает в 2-х организациях более 2-х календарных лет):
в организации А (основное место) сумма заработка:
2013 г - 150000 руб.
2014 г. - 200000 руб.
в организации Б сумма заработка:
2013 г. 100000 руб.
2014 г. 100000 руб.
Т.о. ВАРИАНТ 1
пособие по БиР по организации А = 350000/730*140=67123,29 руб.
пособие по БиР по организации Б = 200000/730*140=38356,16 руб.
пособие по уходу = 350000/730*40%*30,4=5830,24 руб. в месяц. Общий расчет за весь период(к примеру 15 месяцев, как я уже писала выше это завит от даты рождения ребенка) 15*5830,24=87453,60 руб.
Итого всех пособий по 1 варианту = 67123,29+38356,16+87453,60=192933,05 руб.

ВАРИАНТ2
пособие по БиР по организации А = 350000/730*140=67123,29 руб.
пособие по уходу = (350000+200000)/730*40%*30,4 = 9161,64 руб. в месяц  Общий расчет за весь период 15*9161,64=137424,6 руб.
Итого всех пособий по 2 варианту = 67123,29+137424,60 = 204547,89 руб.

Т.О. 2 вариант выгоднее на 11614,84 руб.

А теперь вопрос, правомерно ли использовать 2-ой вариант или обязательно нужно получить пособие по БиР по каждому страхователю? Если мои рассуждения не правильны, прошу, пожалуйста, подправьте меня. Я надеюсь, мои рассуждения помогут кому-нибудь, и он начнет правильно планировать свои доходы )