Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда при отработке двух смен в один день

2 марта 2015 в 14:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник 21 февраля (выходной день) вышел на работу в 00.30 и работал до 02.30, потом приехал снова на работу в 08.00 и отработал до 16.00 того же дня. Я должна ему оплатить этот день в двойном размере, оплатить  ночные часы, а сверхурочные нужно ли начислять?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 марта 2015 в 15:02
Цитата (Darina110611):сотрудник 21 февраля (выходной день) вышел на работу в 00.30 и работал до 02.30, потом приехал снова на работу в 08.00 и отработал до 16.00 того же дня. Я должна ему оплатить этот день в двойном размере, оплатить ночные часы, а сверхурочные нужно ли начислять?
Добрый день!

Если по трудовому договору  у него рабочий день с 08.00 до 16.00, то присутствует привлечение к работе в выходной день, который оплачивается согласно ст.153 ТК РФ - в двойном размере, если работа производилась за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

Эти два часа Вы должны оплатить вдвойне. И начислить на них доплату за работу в ночное время (ст.154 ТК РФ), не менее 20% от тарифной ставки

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2008 г. N 554

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОВЫШЕНИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РАБОТУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
Цитата:
   В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
 Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Как сверхурочные эти часы оплачивать не нужно, так как они уже были оплачены вдвойне

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
РЕШЕНИЕ
от 30 ноября 2005 г. N ГКПИ05-1341
 ...

Цитата:В статье 107 Трудового кодекса РФ названы виды времени отдыха, они различаются в зависимости от времени и цели его предоставления, а именно: перерывы в течение рабочего дня (смены); ежедневный (междусменный) отдых; выходные дни (еженедельный непрерывный отдых); нерабочие праздничные дни; отпуска.
Как при сверхурочной работе, так и при работе в выходные и нерабочие праздничные дни работник будет осуществлять свою трудовую деятельность в абсолютно тождественных условиях труда, а именно во время отдыха.
Под временем отдыха понимают время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. При этом Трудовой кодекс РФ не содержит критериев, определяющих приоритет качественной оценки того или иного вида времени отдыха. Кодекс также не выделяет какой-либо вид времени отдыха, который стоит "дороже" относительно другого времени отдыха в случае выплаты компенсации работнику за выполнение трудовой функции во время такого отдыха.
Поскольку правовая природа сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни едина, оплата в повышенном размере одновременно как на основании статьи 152 ТК РФ, так и ст. 153 ТК РФ будет являться необоснованной и чрезмерной.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер