Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать транспортный налог при УСН?

marajya (автор вопроса)  55 баллов, г. Москва
2 марта 2015 в 14:13
Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку. ООО (УСН, г. Москва) приобрело транспортное средство в феврале 2015 г. 
Нужно ли уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу за 1 квартал 2015? Если да, то когда? И как рассчитать налог, если а/м куплен в конце месяца (февраля) и в середине квартала?
Заранее благодарю.
Гражданка Шилова  164 763 балла
2 марта 2015 в 22:10
Цитата (marajya):Коллеги, добрый день!
Помогите, пожалуйста, новичку. ООО (УСН, г. Москва) приобрело транспортное средство в феврале 2015 г.
Нужно ли уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу за 1 квартал 2015? Если да, то когда? И как рассчитать налог, если а/м куплен в конце месяца (февраля) и в середине квартала?
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Транспортному налогу отведена целая глава в налоговом кодексе.
Читаем
Цитата (Статья 357. Налогоплательщики):Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Цитата (Статья 359. Налоговая база):1. Налоговая база определяется:
1) в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта), - как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах;
Цитата (Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу):1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.
Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу для налогоплательщиков-организаций устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
2. В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
Цитата (Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу):3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Т.е. рассчитывать налог будете с даты регистрации ТС по ставке, утвержденной в вашем регионе.
marajya (автор вопроса)  55 баллов, г. Москва
2 марта 2015 в 22:47
Большое спасибо за информацию, но я как раз и не могу найти информацию по г. Москве. Нужно ли платить авансовые платежи и когда отчитываться, и где взять ставки, по которым рассчитывать? Если у кого есть ссылочка на документ по местным порядкам, буду очень благодарна
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  164 763 балла
2 марта 2015 в 22:58
Цитата (marajya):Нужно ли платить авансовые платежи и когда отчитываться, и где взять ставки, по которым рассчитывать? Если у кого есть ссылочка на документ по местным порядкам, буду очень благодарна
Читаем  Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33 "О транспортном налоге"

Цитата (Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога):1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, не производится.

3. Налог за каждое транспортное средство уплачивается в полных рублях (50 копеек и более округляются до целого рубля, а менее 50 копеек не учитываются).
Налоговую ставку своего ТС найдете в Ст.2  Налоговые ставки
marajya (автор вопроса)  55 баллов, г. Москва
2 марта 2015 в 23:45
Огромное спасибо, я никак не могла найти нормативку именно по Москве . Благодарю!)
Гражданка Шилова  164 763 балла
3 марта 2015 в 10:14
Цитата (marajya):я никак не могла найти нормативку именно по Москве
В инете всё есть!Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер