Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возвращение из командировки в выходной день

2 марта 2015 в 14:52
Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая. 
Есть приказ руководителя о направлении сотрудника в командировку с 25.02 по 27.02.15.
Сотрудник выехал из места командировки вечером 27.02.15, но прибыл в родной город 28.02 (суббота) в 07.50 утра. Нужно ли оплачивать 28.02 и в каком размере?

Заранее благодарна за ответы.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
2 марта 2015 в 15:58
Добрый день!

Из КонсультантПлюс

Как оплатить "выходной" день выезда или возвращения

Как известно, день выезда в командировку и день возвращения из нее считаются днями командировки . Значит, такой день оплачивается по тем же правилам, что и остальные дни командировки. То есть за такой день работнику нужно выплатить суточные и средний заработок, если такой день совпадает с рабочим днем по графику, установленному по месту постоянной работы .
Однако если выезд в командировку или возвращение из нее попадают на выходной, это приравнивается к работе в выходной день. И его вам нужно оплатить работнику не менее чем в двойном размере дневной (часовой) тарифной ставки (дневной части оклада) . Организация вправе оплачивать такие дни в двойном размере с учетом надбавок и премий, если это предусмотрено локальным нормативным актом (например, положением о командировках), коллективным или трудовым договором .
Зависит ли оплата дня выезда в командировку (возвращения из нее) в выходной от количества часов с момента отправления (прибытия) транспортного средства до окончания суток, нам разъяснили в Минздравсоцразвития России.

Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России
Цитата:День выезда в командировку (возвращения из командировки), совпадающий с выходным днем, оплачивается как работа в выходной день . Однако не менее чем в двойном размере оплачивается только время нахождения в командировке, которое должно рассчитываться, по моему мнению, с момента отправления транспортного средства
.
Итак, если работник отправился в командировку поездом в 23.00 в воскресенье, ему нужно оплатить не менее чем в двойном размере 1 час, а если обратно работник вернулся поездом в 10.00 в субботу, то ему нужно оплатить не менее чем в двойном размере 10 часов.
Кстати, для привлечения к работе в выходной в большинстве случаев нужно получить письменное согласие работника . И при направлении работника в командировку (возвращении из нее) в выходной также необходимо получить письменное согласие работника.
Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития России.

Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, Минздравсоцразвития России
Цитата:Если исходить из общих положений Трудового кодекса, то необходимо получить согласие работника на выезд в командировку в выходной день . А значит, работник может и отказаться в выходной день выезжать в командировку, если только это не связано с чрезвычайными обстоятельствами .
Однако отдельно оформлять такое согласие не обязательно. Можно в приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (унифицированная форма N Т-9 (N Т-9а), где указаны даты начала и окончания командировки, добавить строку:

Согласен: ____________________ "___" ______________ 20___ г.
подпись
Если предоставляется отгул

По просьбе работника, работавшего в выходной, ему может быть предоставлен другой день отдыха. И неважно, привлекался он к работе на несколько часов или на весь день <9>. Нет исключений и для случая, когда день выезда в командировку или возвращения из нее приходится на выходной.

С этим согласны и в Минздравсоцразвития России.

Из авторитетных источников

Ковязина Нина Заурбековна, Минздравсоцразвития России
Цитата:Если работодатель направил работника в командировку в выходной день или день возвращения из командировки попадает на выходной, то работник вместо двойной оплаты может взять другой день отдыха. Отгул в этом случае предоставляется на целый день, а не пропорционально времени, оставшемуся после отправления транспортного средства до окончания выходного дня. Кроме того, день выезда нужно оплатить в одинарном размере. День отгула оплачивать не нужно 

Таким образом, даже если в день выезда поезд (самолет) отправляется поздно вечером или в день возвращения прибывает рано утром и этот день выходной, работнику по его просьбе нужно предоставить отгул на полный рабочий день.

Вывод

День выезда в командировку или возвращения из нее, совпадающий с выходным днем, должен быть оплачен <10>:
(если) работник берет отгул - в одинарном размере дневной части оклада (дневной (часовой) тарифной ставки) пропорционально времени нахождения в командировке. Кроме того, должен быть предоставлен неоплачиваемый отгул;
(если) работник решил не брать отгул - в двойном размере дневной части оклада (дневной (часовой) тарифной ставки) пропорционально времени нахождения в командировке.

Посмотрите обсуждение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=35294
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер