Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как подготовить отчет для статистики?

2 марта 2015 в 17:54
Здравствуйте!

Такой  вопрос: только, что позвонили из местного отдела статистики и сказали, что они проводят выборочное исследование, и чтобы я пришёл к ним и сдал  отчёт по выручке за 2014 год.  Что то я о таком первый раз слышу, чтобы в статистику надо было бы какие то отчёты сдавать.. закрадывается мысль, что я что то недосдал..   при этом все обязательные налоги (УСН ПФР и т.д) я всегда плачу и в срок.. как раз через эльбу.

Так вот вопрос как подготовить нужный им отчёт и можно ли это сделать через Эльбу?

P.S. Я ИП 6% УСН
Гражданка Шилова  166 625 баллов
2 марта 2015 в 18:05
Цитата (iskalin):Здравствуйте!

Такой вопрос: только, что позвонили из местного отдела статистики и сказали, что они проводят выборочное исследование, и чтобы я пришёл к ним и сдал отчёт по выручке за 2014 год. Что то я о таком первый раз слышу, чтобы в статистику надо было бы какие то отчёты сдавать.. закрадывается мысль, что я что то недосдал.. при этом все обязательные налоги (УСН ПФР и т.д) я всегда плачу и в срок.. как раз через эльбу.

Так вот вопрос как подготовить нужный им отчёт и можно ли это сделать через Эльбу?

P.S. Я ИП 6% УСН
Здравствуйте!
Цитата (Как малый бизнес отчитывается в Росстат):Выборочные наблюдения Росстата
 Росстат проводит различные исследования экономических показателей, и для получения данных обязывают предпринимателей сдавать статистическую отчетность. Фирмы малого бизнеса, в том числе ИП, сдают отчетность в органы статистики только если попали в выборку наблюдения Росстата. Именно поэтому вы могли еще ни разу не столкнуться с этой отчетностью.
Основные критерии, по которым можно отнести предприятие к малому бизнесу — это доля юридических лиц в уставном капитале, численность сотрудников и объем выручки:
доля участия других юридических лиц, не являющихся малыми или средними, не превышает 25% в уставном капитале;
для микропредприятий: численность работников не более 15 человек и выручка за год не более 60 млн. рублей.
для малых: средняя численность работников до 100 человек и объем выручки не больше 400 млн. руб за год.
Как узнать, что вы попали в выборкуО том, что вам необходимо сдать статистический отчет предупредит сам Росстат. По почте вам должны прислать требование о предоставлении сведений с приложением статистической формы и указаний по заполнению.
Также можно поискать свое предприятие на сайте Госкомстата: там публикуется перечень предприятий, которым необходимо отчитаться. Выбрав свой регион и территориальное отделение статистики на сайте, в разделе «Отчетность» — «Статистическая отчетность» вы найдете список отчитывающихся хозяйствующих субъектов.
Заполнив нужную форму статистики, её нужно предоставить в свое отделение Росстата. Это можно сделать лично, по почте ценным письмом с описью вложения или в электронном виде по ТКС. Органы статистики ежегодно пересматривают список предприятий, подлежащих выборочному наблюдению. При попадании вашей фирмы в выборку, вы будете сдавать статистические формы за требуемый период времени:
ежемесячно или поквартально: если вы организация малого бизнеса, в зависимости от формы отчетности;раз в год: если вы микропредприятие.Кроме выборочных наблюдений, Росстатом проводятся сплошные наблюдения, тогда отчетность должны предоставлять все фирмы, но такие исследования проводятся лишь раз в 5 лет.
Как мы уже говорили, у каждого предприятия могут быть разные статистические формы, они отличаются в зависимости от осуществляемого вида деятельности и масштабности бизнеса. Список форм для отчетности, которые от вас может потребовать Росстат, можно посмотреть на сайте http://formstat.info. Выбрав категорию своей фирмы, сервис определит список форм для статистики, сроки сдачи и предоставит подробную информацию.
Как малый бизнес отчитывается в Росстат
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер