Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли на конец года быть большой остаток денежных средств в кассе?

les4ka1 (автор вопроса)  7 баллов, г. Самара
3 марта 2015 в 10:22
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, наша организация ООО находится на УСН доходы-расходы (15%). С 1 июня 2014 г. был отменен лимит по кассе. К концу года накопилась довольно большая сумма в кассе. В связи с этим вопрос можно ли на конец года держать в кассе большую сумму денег?
4 марта 2015 в 07:38
Добрый день.
Если организация издала локальный нормативный акт о том, что после 01.06.2014 придерживается требований, установленных Указаниями Банка № 3210-У в части, позволяющей не ограничивать лимит кассового остатка, то остаток наличных на конец года может быть любым.
Если компания просто не утверждает кассовый лимит (не оформляет никакого приказа в связи с этим), то он по умолчанию должен быть равным нулю на конец каждого дня (либо должен соблюдаться установленный ранее и не отмененный лимит кассового остатка).
askirka  175 баллов
4 марта 2015 в 11:06
Добрый день
. ЦБ РФ У к а з а н и е «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» № 3210-У от 11.03.2014
Пункт 2 Юридическое лицо хранит на банковских счетах в банках денежные средства сверх установленного в соответствии с абзацами вторым - пятым настоящего пункта лимита остатка наличных денег, являющиеся свободными денежными средствами.
Накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее - другие выплаты), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом в эти дни кассовых операций.
В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
4 марта 2015 в 11:57
askirka, приведенная Вами цитата не отвечает на вопрос, заданный автором темы.
Цитата (askirka):В других случаях накопление юридическим лицом наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег не допускается.
См. мой ответ выше и последний абзац процитированного Вами пункта:
Цитата (Указание Банка " 3210-У):2. ...
Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.
les4ka1 (автор вопроса)  7 баллов, г. Самара
4 марта 2015 в 22:09
Спасибо большое за ответы! Очень помогли!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер