Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат неиспользованных подотчетных средств

anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
3 марта 2015 в 12:31
Добрый день, уважаемые коллеги!
В ноябре 2014 года отправили (на карту) на представительские и прочие услуги генеральному директору сумму 150000, частично эта сумма была закрыта чеками, частично возращена на счет с его карты в марте 2015 года. Возможность выдачи подотчетных д/с прописана в УП.
Подскажите, какова вообще практика по этому вопросу, интересует в какой срок необходимо возвращать д/с в случае их неиспользования и вообще как быть с этим вопросом. Заранее благодарю за совет.
Удачного дня.
Восьмая Марта  72 балла
4 марта 2015 в 09:02
Здравствуйте.
Срок, на который вы выдаете средства в подотчет, прописывается в учетной политике или ЛНА организации.  Причем предельного срока выдачи наличных денег под отчет законодательство не устанавливает. По истечении установленного периода работник обязан в течение 3 дней отчитаться за полученные средства. За нарушение сроков отчета по выданным д/с административной ответственности нет. Но во избежание претензий можно установить в УП такой срок, который бы позволил вашему директору отчитаться вовремя.
askirka  175 баллов
4 марта 2015 в 11:03
Добрый день.
ЦБ РФ У к а з а н и е «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» № 3210-У от 11.03.2014
Пункт 6.3. Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.
Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
4 марта 2015 в 14:44
Спасибо большое, все поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер