Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы при подаче корректировки декларации по пиву

3 марта 2015 в 19:58
Добрый вечер.Не очень успешно сдали декларацию по пиву за 3 кв. 2014 г. (обнаружили ошибку в январе 2015 г.(были перепутаны ПОСТАВЩИК и ИМПОРТЕР).Написали заявление об открытии доступа. Корректировку сдали 17 февраля. Сегодня (03 марта) приходит письмо о возбуждении административного правонарушения  (ст 15.13 Кодекса РФ). Неужели будет штраф?Мы же сами устранили... Или это не имеет значения?
Магазин Алко  14 087 баллов
3 марта 2015 в 23:20
Здравствуйте!
п.20 Правил: "Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом".
Т.е. свободная подача корректировок за 3 кв. 2014 бЫЛА открыта до 1.04.2015, после этого доступ для подачи корректировок закрывется и тогда надо будет получать разрешение на его открытие, которое Вам и дали.
Пока  РАР придерживался того, что до окончания периода свободного представления корректировок никого не наказывали за расхождения с поставщиками, т.е. в течение квартала давалась возможность обнаружить ошибки и их исправить. Обычно административные дела по расхождениям возбуждались после окончания этого периода.
Возможно, что РАР обнаружил у Вас ошибки до того как Вы подали корректировку и поэтому возбудил дело. Но Вам почему-то дали возможность сдать корректировку, обычно тем против кого начали проводить контрольные мероприятия не дают возможность подавать корректировку, т.е. не открывают доступ к подаче корректирующей, т.к. согласно правил:
п.20 "Во время проведения проверки деятельности организации (индивидуального предпринимателя) уполномоченными органами организация (индивидуальный предприниматель) не вправе представлять корректирующие декларации за проверяемый период".
А Вы сами обнаружили ошибку, или увидели ее в  протоколе о сверке с контрагентами в личном кабинете в федеральном протоколе в разделе "подать декларацию"? 
И была ли эта ошибка в этом протоколе сверки с контрагентами? Кто возбудил дело? РАР или местный лицензирующий орган?
Если Вас оштрафуют, то Вы можете обжаловать в суде, суд может принять как облегчающее вину обстоятельство тот факт, что Вы уже исправили ошибку и что ошибку нашли сами, если ее не было в протоколе сверки  с контрагентами от РАР. По сообщениям участников форумов первые сведения о сверке с контрагентами начали появляться в федеральном протоколе только начиная с 11.02.2015, хотя сами сведения о сверках с контрагентами в протоколах у многих были датированы более ранними датами-примерно 30.01-02.02.
для справки:
ФСРАР в 2015г при приеме деклараций добавил сверку с контрагентами. Проводится сверка показателей поставки/закупки между декларантом и его контрагентами. Осуществляется сверка далов в разрезе подразделения, кода вида и контрагента. Сверяются формы деклараций 6 и 7 с формами 11 и 12. Проверка проходит в отложенном режиме после фактического принятия декларации после завершения 21 числа каждого первого месяца квартала (срок появления протокола в среднем до 2 дней). Результат сверки смотреть в личном кабинете, в разделе "Подать декларацию" в протоколе приемки (для розницы в федеральном протоколе). Т.к. данная проверка запущена недавно, то результаты проверки деклараций за 4кв 2014 появились примерно 11.02.2015 г. Если расхождений нет, то в протоколе пишется, что " Сверка с контрагентами прошла успешно." Если есть расхождения, то указываетсяв каком подразделении, с каким контрагентом, в каком коде АП и количество далов.
4 марта 2015 в 11:46
Добрый день. Спасибо огромное за подробный ответ.
А ошибку обнаружили сами, когда начали делать делать декларацию за 4 кв. А в личном кабинете до устранения ошибки не было никаких претензий. Определение вынесло МУ ФС по регулированию алкогольного рынка по северо-кавказскому федеративному округу.Сейчас пытаюсь туда дозвониться, но пока безуспешно....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  14 087 баллов
4 марта 2015 в 12:14
Здравствуйте! 
 У вас в федеральном протоколе есть сведения о сверке с контрагентами от 11.02, если есть, то в этой сверке есть эта ошибка? В заявлении, которое Вы подавали на открытие корректировки в январе, Вы указывали ту же ошибку по которой Вам пришло определение от РАР?. Если заявление сохранилось, то это доказательство, что Вы сами обнаружили ошибку.
Сложно сказать какое решение примет суд, если придется судиться с РАР. Из судебной практики видно, что часто суды по одинаковому нарушению по ст.15.13 КОАП принимают противоположные решения.
YNIVERSAL  23 457 баллов, г. Арзамас
4 марта 2015 в 12:24
Цитата (Магазин Алко):Т.е. свободная подача корректировок за 3 кв. 2014 бЫЛА открыта до 1.04.2015,
после этого доступ для подачи корректировок закрывется и тогда надо будет
получать разрешение на его открытие, которое Вам и дали.
Здравствуйте.
Если свободная подача открыта до 01.04.2015г, зачем тогда разрешение было брать, которое Вам и дали???Кирпичная стена
Цитата (Магазин Алко):п.20 Правил: "Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом".
Все, разобралась, в ответе закралась ошибка: надо "за 9 кв. 2014 была открыта до 01.01.2015".
4 марта 2015 в 12:37
Спасибо за ответы. Я дозвонилась. Попросили написать письмо, что была сдана корректировка.... И т. д. Сказали, что штрафовать по северо-кавказкому федеративному округу не будут, т.к. штраф должен выносить наше управление ценовой политики. А наше молчит.....
Магазин Алко  14 087 баллов
4 марта 2015 в 12:46
МРУ РАР  может отправить сведения о Вашем нарушении в местный лицензирующий орган (это видимо у Вас "управление ценовой политики"), который будет принимать решение на свое усмотрение.
4 марта 2015 в 13:01
Цитата (Магазин Алко): У вас в федеральном протоколе есть сведения о сверке с контрагентами от 11.02, если есть, то в этой сверке есть эта ошибка? В заявлении, которое Вы подавали на открытие корректировки в январе, Вы указывали ту же ошибку по которой Вам пришло определение от РАР?. Если заявление сохранилось, то это доказательство, что Вы сами обнаружили ошибку.
В федеральном протоколе нет сверки с контрагентами. Только сверка с остатками.А по поводу ошибки в заявлении обязательно указывала. Надеюсь не будет печального дальнейшего развития событий.
Магазин Алко  14 087 баллов
4 марта 2015 в 13:19
В федеральном протоколе должна была быть сверка с контрагентами, она идет после сверки остатков.  А 23.02 они уже проводили повторную проверку с контрагентами для всей розницы. Сейчас после подачи корректировок сверка с контрагентами появляется почти сразу - через 5-20 минут. 
Приложен пример протокола со сверкой с контрагентами:
Прикреплен 1 файл:
пример.doc
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер