Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказ в предоставлении ежегодного отпуска работнику

3 марта 2015 в 21:10
Добрый вечер! Проработав год и два месяца (без отпуска) сотрудница написала заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, но руководитель отказал в предоставлении отпуска. Как можно заставить работодателя задуматься над своими действиями и что грозит руководителю при нарушение требований трудового законодательства, связанных с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска?
rolga_23  105 976 баллов
4 марта 2015 в 08:33
Добрый день. Согласно ст. 123 ТК РФ  
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Т.о у работодателя должен быть график отпусков, в соответствии с которым работники ходят в отпуск. Если данного документа нет или работодатель не предоставляет отпуск по графику, ему грозит ответственность, предусмотренная ст 5.27 КОАП РФ
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 марта 2015 в 12:15
Цитата (Антилопа):Проработав год и два месяца (без отпуска) сотрудница написала заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, но руководитель отказал в предоставлении отпуска. Как можно заставить работодателя задуматься над своими действиями и что грозит руководителю при нарушение требований трудового законодательства, связанных с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска?
Добрый день!

Добавлю к сказанному.

Отпуска, безусловно, должны предоставляться в соответствии с графиком отпусков.

Однако, в ТК РФ есть прямой запрет на непредоставление отпуска в течение двух лет 
Цитата: Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.124 ТК РФ)
Та же статья разрешает работодателю с согласия работника перенести отпуск на другой год

Цитата:В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
То есть, покажите работодателю штрафы, которые  прописаны в ст.5.27 КоАП РФ, надеюсь, это его заставит задуматься.

Также хочу добавить, что при все этом, несмотря на нарушение работодателем права работника на отпуск, сам он уйти в отпуск не имеет права, это будет квалифицироваться как прогул

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 28.09.2010)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

Цитата:39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 части первой статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:
....
д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный). При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов).
4 марта 2015 в 12:27
Добрый день! График отпусков есть, но иногда почему-то руководители предпочитают, чтобы все работали и желательно без отпуска.
В противном случае, сотруднице достаточно обратиться в трудовую инспекцию и видимо тогда будут проверки и руководитель поймет, что не совсем был прав?
Конечно будем стараться решить мирно данную проблему и распечатаем цитаты из ст.5.27.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер