Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Попадают ли часы, отработанные в выходные дни, в категорию сверхурочных?

4 марта 2015 в 17:23
Здравствуйте!
Попадают  ли часы отработанные в выходные дни  в категорию сверхурочных? Если это совместитель, работает по 4 часа в день, суббота и воскресенье для него выходные , но в субботу (условно)  по просьбе руководителя он вышел и отработал 8 часов.

Заранее, спасибо!
rolga_23  106 675 баллов
4 марта 2015 в 17:57
Добрый день. 
Статья 99. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
В данном случае работник привлечен к работе в выходной день, поэтому данный день оплачивается на основании ст. 153 ТК РФ. Не забудьте взять письменное согласие с работника.
Анна Влада  186 388 баллов, г. Москва
4 марта 2015 в 18:01
Цитата (rolga_23):Статья 99. Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
В данном случае работник привлечен к работе в выходной день, поэтому данный день оплачивается на основании ст. 153 ТК РФ. Не забудьте взять письменное согласие с работника.
Вы не правы. Вы не учли, что автор вопроса спрашивает о совместителе, а совместителям перерабатывать нельзя. Можно по производственной необходимости вызвать на работу в субботу, но для этого Вы должны убедиться, что он в это время по основному месту работы НЕ работает, поскольку он имеет право работать ТОЛЬКО в свободное от основной работы время. Во - вторых, Вы должны ему предоставить другой день отдыха, чтобы переработки НЕ было.

Цитата (Севиля):Попадают ли часы отработанные в выходные дни в категорию сверхурочных? Если это совместитель, работает по 4 часа в день, суббота и воскресенье для него выходные , но в субботу (условно) по просьбе руководителя он вышел и отработал 8 часов.
Работник-совместитель НЕ может работать в выходные и сверхурочно, поскольку он - совместитель.
 Для совместителей установлено по рабочему времени ограничение. Он может работать по любому графику - хоть в воскресенье, хоть по 12 часов, хоть сутки, НО ... максимальная продолжительность рабочего времени в месяц - половина нормы (правда не обязательно может быть месяц, но и другой учетный период, но если и установлен иной учетный период, все равно максимум - половина нормы за данный учетный период).
Совместители могут работать сверх нормы только в случае, если по основному месту работы работник приостановил работу по причине невыплаты заработной платы (при предоставлении определенных справок) - статья 142 ТКРФ, или же если он отстранен по медзаключению от работы (статья 73 ТКРФ)

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 марта 2015 в 18:44
Цитата (Севиля):Попадают ли часы отработанные в выходные дни в категорию сверхурочных? Если это совместитель, работает по 4 часа в день, суббота и воскресенье для него выходные , но в субботу (условно) по просьбе руководителя он вышел и отработал 8 часов.
Добрый день!

Вы можете привлечь совместителя к работе в выходной день, но так, чтобы месячная норма рабочего времени оставалась не более ее половины.

А значит, Вам придется предоставлять работнику дополнительные дни отдыха как минимум на 2 дня. Зачем это Вам?

Вы забудьте о сверхурочных и выходных для совместителя. Эта такая категория работников, которая подчиняется нормам главы 44 ТК РФ.

Вы изучите ее и станет понятным, что ни сверхурочных, ни работы в выходные и праздники лучше не допускать. Потому что Вы не имеете права увеличить рабочее время совместителя ни в день работы, ни по норме часов месяца,если только в свой выходной по основному месту работы он не работает по совместительству 8 часов. Но "перепрыгнуть" половину месячной нормы ни при каких условиях нельзя!

Привлечете ли Вы его в выходной, или оставите сверхурочно, оплатить Вы ему эти часы законно Вы не сможете, так как будет переработка в таком случае, Вы будете обязаны в другие дни ему предоставлять отгулы.

И здесь налицо конфликт - привлекаете к работе в выходной или сверхурочно - обязаны оплатить, если работник не согласен на отдых. Оплатите, не сможете выдержать норму часов за месяц (50%)

И получится, что при проверке Вас будет ждать штраф по ст.5.27 КоАП РФ - за нарушение трудового законодательства.
5 марта 2015 в 16:38
Спасибо вам большое!  Этот вопрос был как продолжение предыдущего http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=277440&find=unread
и я наверное вам успела надоесть)))
 

Расчетчик Консультант
6 марта 2015 в 19:08
Цитата (Сероглазая):Но "перепрыгнуть" половину месячной нормы ни при каких условиях нельзя!
Добрый вечер!
Если нельзя, но очень хочется, то можно
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер