Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Закрытие счета 86 в 1С

5 марта 2015 в 12:36
Добрый день! У нас НКО на УСН (доходы-расходы).Учет ведется в 1с для коммерческих организаций.Вся деятельность коммерческая,целевых поступлений нет. В конце года вся прибыль,поступившая от предпринимательской деятельности,со сч.84 переносится на сч. 86. Соответственно на 01.01.2014 г. по кредиту сч. 86 висит сумма прибыли.Вопрос - как закрыть 86 счет?и конкретно как это сделать  в 1с 8.3 версия 3.0.38.53.По учетной политике все затраты по итогам месяца собираются на 20 счете.Затем закрытием месяца  проводятся стандартные операции.Получается,что 86 счет не закрывается автоматически.Надо закрывать вручную,а как - не разберусь.Понимаю,что лучше бы приобрести 1с для НКО,но пока такой возможности нет и год все равно придется закрывать в этой программе.Надеюсь,кто то поделится своим опытом.Буду очень за подробный ответ
Алена Светлая Консультант
11 марта 2015 в 01:30
Доброго времени суток!
Цитата (Татьяна Пискунова):В конце года вся прибыль,поступившая от предпринимательской деятельности,со сч.84 переносится на сч. 86. Соответственно на 01.01.2014 г. по кредиту сч. 86 висит сумма прибыли.Вопрос - как закрыть 86 счет?и конкретно как это сделать в 1с 8.3 версия 3.0.38.53.По учетной политике все затраты по итогам месяца собираются на 20 счете.Затем закрытием месяца проводятся стандартные операции.Получается,что 86 счет не закрывается автоматически.Надо закрывать вручную,а как - не разберусь.Понимаю,что лучше бы приобрести 1с для НКО,но пока такой возможности нет и год все равно придется закрывать в этой программе.Надеюсь,кто то поделится своим опытом.Буду очень за подробный ответ
Вы сами написали методику , по которой переносится сальдо по сч.84.хх на сч.86.хх. Написали, по сути, один из применяемых вариантов.
Что же получается...?
Пока вы в течение года ведете учет (на комм.плане счетов), выявляете финансовые результаты, автоматически закрываете счета и прибыли/убытки накапливаете на сч.99.01.х, вы вообще не задействуете сч.86. 
У вас, в принципе, нет никаких операций за счет финансирования расходов? хоть членами НКО, хоть субсидии?.. ничего?
Только предпринимательская деятельность? И никакого раздельного учета?..
Ну, что же.
Чисто технически после типовой автоматической реформации баланса, вам остается только вручную снова перенести сальдо сч.84.хх на счет 86.хх.
И так по кругу, пока к вам не предъявят вопросы контролирующие органы.
Ради чего вы НКО? если занимаетесь коммерцией?
Ну, понятно, что не вы-бухгалтер придумали и организовали ваш весь хозяйственный оборот!.. 
Хорошо хоть без  вы налоги уплачиваете с доходов и т.д. Подмигиваю , причем, ведения раздельного учета . Со всего оборота, наверное...
11 марта 2015 в 10:16
Добрый день! Алена,спасибо,что откликнулись!Попытаюсь объяснить подробнее свою ситуацию. Отвечаю на вопрос ради чего мы НКО,если занимаемся только коммерцией - у нас автошкола (образовательное учреждение).На момент ее создания образовательные учреждения могли создаваться только в форме НКО. Никаких целевых поступлений у нас нет и не предвидется. Все образовательные услуги осуществляются только на платной основе. Поэтому деятельность только предпринимательская. Т.к. я новичок в НКО,а бухгалтер,работавшая до меня, не забивала голову тонкостями учета в НКО, у меня возникает много вопросов. я сейчас пытаюсь привести в порядок весь 2014 год. Сроки сдачи отчетности поджимают.Поэтому очень спешу.Переходя ближе к теме - на 01.01.2014 г.  имеется кредитовое сальдо по сч. 86, то есть целевое поступление. Есть смета (признак наличия раздельного учета?), где указано, что прибыль от предпринимательской деятельности расходуется на аренду помещения и аренду ТС. Далее прошу проверить мой вариант закрытия 86 сч. После стандартных проводок по поступлению и оплате аренды, следует проводка Д. 86 субсчет "Прибыль от предпр. деятельности" Кр.20 субсчет "Расходы по уставной деятельности" (не уверена в правильности формулировки) , сделанная вручную.Затем провожу закрытие месяца автоматически. Проверяю проводки по закрытию 20,90 сч., туда суммы аренды не попадают.Они прошли по дебету 86 сч.Таким образом в течение года закрывается сч. 86. В конце года провожу реформацию баланса, выявляю финансовый результат от предпринимательской деятельности,отношу на 86 сч и снова по кругу.Скажите, корректно ли это?Где и что проверить,чтобы потом это "боком не вышло"? В силу своей неопытности не могу спрогнозировать ситуацию.Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
12 марта 2015 в 12:00
Татьяна, вы уже задавали вопрос об учете в НКО в другой ветке здесь

Вам виднее, что вы отражаете. Если есть целевые расходы (как я поняла, аренда помещения вписана в смету целевых расходов) в рамках целевых поступлений или созданного ранее источника, то вы отражаете сразу такое расходование по Д86 счета.
В остальном, наверняка есть тонкости при отражении операций, но типовая 1с.Бухгалтерия вам их не предоставляет. Программа заточена на учет прибылей и убытков (комм.план счетов).
В обычной бух.программе (не специализированной под НКО) нет особенностей отражения. Они должны быть у вас в голове.Подмигиваю 
Напомню вам из информационного  материла Минфина, размещенного Ильей (НКК), консультантом, по закрытие счетов в конце года.
Цитата:24. Сумма чистой прибыли отчетного года списывается некоммерческой организацией заключительными оборотами декабря в кредит счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" и отражается в бухгалтерском балансе в разделе III "Целевое финансирование" по группе статей "Целевые средства" и в отчете о целевом использовании полученных средств по статье "Прибыль от предпринимательской деятельности организации". Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки" с отражением в бухгалтерском балансе в разделе III "Целевое финансирование" по группе статей "Целевые средства" и в отчете о целевом использовании полученных средств в составе использованных средств по статье "Прочие" с выделением в случае существенности обособленной статьи "Убытки от предпринимательской деятельности организации".
Артем Сушко  0 баллов
12 марта 2015 в 12:45
Добрый день, Татьяна. Мы вот уже давно пользуемся программой Текст рекламного характера удален модератором. 
12 марта 2015 в 13:36
Алена,спасибо за предоставленную информацию!Процедура учета в НКО прояснилась в моей голове. Осталось "обмануть" программу))но пока кроме описанного мною ранее алгоритма придумать ничего не могу((
12 марта 2015 в 13:37
Цитата (Артем Сушко):Добрый день, Татьяна. Мы вот уже давно пользуемся программой Текст рекламного характера удален модератором. 
Честно говоря,никогда не слышала об этой программе. Попробую найти информацию.Спасибо
Ольга Матвеева Модератор
12 марта 2015 в 17:02
Добрый день.
Артем Сушко! Вынуждена Вам напомнить, что на нашем форуме запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки. Читайте, пожалуйста, правила форума. При повторном нарушении данного правила Вам будет закрыт доступ на форум.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер