Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

График работы операторов

Николай Башаров (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
5 марта 2015 в 13:32
Добрый день! Как быть? На предприятии 4 оператора котельной. Работают сутки через трое с 8.00 до 8.00.
Один из них работает по совместительству в одной и тожей организации (ставка завхоза и ставка оператора котельной).
Вопрос как правильно должен быть учтен график работы сотрудников по законодательству. Как быть сотруднику у которого совмещение?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 марта 2015 в 14:54
Цитата (Николай Башаров):Добрый день! Как быть? На предприятии 4 оператора котельной. Работают сутки через трое с 8.00 до 8.00.
Один из них работает по совместительству в одной и тожей организации (ставка завхоза и ставка оператора котельной).
Вопрос как правильно должен быть учтен график работы сотрудников по законодательству. Как быть сотруднику у которого совмещение?
Добрый день!

Работать по совместительству на полную ставку нельзя, только на половину ставки

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
С работником-совместителем должен быть заключен еще одни трудовой договор по внутреннему совместительству и в нем нужно прописать режим работы завхоза таким образом, чтобы его операторские смены не накладывались на работу по совместительству.

В свой выходной день совместитель имеет право работать 8 часов, но естественно, не когда он с ночи, так как нужно соблюсти норму ст.110 ТК РФ 
Цитата:Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
Кроме этого, 4 человека, работающие 24-часовую смену, всегда будут иметь переработки по итогам  учетного периода, так как в месяце в среднем 7,5 смен. 7,5*24=180 часов в месяц при среднемесячной норме 164 часа. И вам придется их оплачивать согласно ст.152 ТК РФ 
Цитата:Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере
Поэтому нужно иметь 4,5 ставки операторов, чтобы не было сверхурочных.

Возможно, что будет наиболее оптимальным вариантом, совместительство оформить работнику не как завхозу, а как оператору,  а завхоза придется принять другого или кому-то из 8-часовых работников установить совмещение должностей за исполнение обязанностей завхоза в свое рабочее время согласно ст.60.2 ТК РФ с доплатой по договоренности сторон.
Цитата:С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Николай Башаров (автор вопроса)  0 баллов, г. Самара
5 марта 2015 в 15:16
Можно было бы просто перевести его на должность оператора котельной, но нельзя т.к на него возложена ответственность за пожарную безопасность и охрану труда.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 марта 2015 в 15:33
Тогда Вам нужно принимать еще одного оператора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер