Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штатное расписание в автономных учреждениях

5 марта 2015 в 15:22
Скажите пожалуйста , может ли директор автономного  учреждения сам устанавливать оклады или обязан придерживаться ведомственных ставок
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
5 марта 2015 в 22:02
Добрый день!

Согласно  Федеральному закону от 03.11.2006 N 174-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "Об автономных учреждениях" 

Цитата:Статья 13. Руководитель автономного учреждения

1. К компетенции руководителя автономного учреждения (директора, генерального директора, ректора, главного врача, художественного руководителя, управляющего и другого) относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью автономного учреждения, за исключением вопросов, отнесенных федеральными законами или уставом автономного учреждения к компетенции учредителя автономного учреждения, наблюдательного совета автономного учреждения или иных органов автономного учреждения.
2. Руководитель автономного учреждения без доверенности действует от имени автономного учреждения, в том числе представляет его интересы и совершает сделки от его имени, представляет его годовую бухгалтерскую отчетность наблюдательному совету для утверждения, утверждает штатное расписание автономного учреждения, план его финансово-хозяйственной деятельности, регламентирующие деятельность автономного учреждения внутренние документы, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками автономного учреждения.


Как установить систему оплаты труда в автономном учреждении

Н.З. Ковязина, заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России

В автономных учреждениях система оплаты труда устанавливается коллективными договорами, соглашениями и другими локальными документами. В региональных (муниципальных) автономных учреждениях эти документы составляются в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми на федеральном, региональном и местном уровнях. Об этом сказано в статье 144 Трудового кодекса РФ.
Для федеральных автономных учреждений порядок установления системы оплаты труда Правительством РФ не утвержден. Поэтому такие учреждения вправе воспользоваться законодательными нормами по установлению системы оплаты труда в федеральных бюджетных и казенных учреждениях, в частности:

– постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583;
– Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 22 октября 2007 г. № 663.
В этом случае, чтобы установить систему оплаты труда в автономном учреждении, нужно:
– распределить должности по профессиональным квалификационным группам;
– установить оклады сотрудникам (в т. ч. руководителю учреждения);
– провести аттестацию рабочих мест;
– установить компенсационные и стимулирующие выплаты;
– разработать Положение об оплате труда;
– разработать штатное расписание;
– закрепить условия оплаты труда в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору) с сотрудником.
Об этом сказано в статьях 57, 135, 144 Трудового кодекса РФ и Методических рекомендациях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 22 октября 2007 г. № 663.
Систему оплаты труда устанавливайте с учетом:
– единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;
– единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (Квалификационный справочник, утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37);
– государственных гарантий по оплате труда (ст. 130 ТК РФ);
– перечня видов выплат компенсационного характера (перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 822);
– перечня видов выплат стимулирующего характера (перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818);
– рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (Единые рекомендации, утвержденные решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 27 декабря 2011 г. № 10);
– мнения профсоюзов.
Об этом сказано в части 5 статьи 144 Трудового кодекса РФ.
Входящие в систему оплаты труда оклады, ставки зарплаты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера закрепите в:
– коллективных договорах (ст. 41 ТК РФ);
– соглашениях;
– трудовых договорах (ст. 57 ТК РФ);
– Положении об оплате труда;
– штатном расписании и других локальных актах.
Об этом сказано в статьях 135, 144 Трудового кодекса РФ.

Оклады, ставки зарплаты сотрудникам устанавливает руководитель автономного учреждения (ч. 2 ст. 13 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ). Размер должностных окладов сотрудников зависит от того, к какой профессиональной квалификационной группе относятся занимаемые ими должности (п. 11, подп. «а» п. 32 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 27 декабря 2011 г. № 10).

Для каждого вида экономической деятельности утверждены свои профессиональные квалификационные группы. Действующие в настоящее время профессиональные квалификационные группы приведены в таблице. Все должности сотрудников, входящие в одну группу, считаются примерно равноценными, поэтому сотрудникам, занимающим эти должности, может быть установлен один оклад.
Зарплата сотрудников не может быть ниже установленных Правительством РФ базовых окладов (ставок зарплаты) (ч. 3 ст. 144 ТК РФ). В настоящий момент размеры базовых окладов (ставок зарплаты) по профессиональным квалификационным группам Правительством РФ не утверждены.

В связи с этим автономные учреждения вправе самостоятельно устанавливать размеры окладов (ставок зарплаты). При этом следует учитывать, что оплата труда не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Кроме того, руководитель автономного учреждения вправе взять за основу минимальные оклады, установленные примерными положениями об оплате труда для бюджетных учреждений (см., например, приказ Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. № 462н).
Ситуация:  как установить оклад руководителю федерального автономного учреждения
Руководитель автономного учреждения выступает в качестве наемного сотрудника учредителя (п. 6 ст. 9 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ).
Учредителем федерального автономного учреждения является Российская Федерация. При этом функции и полномочия учредителя выполняет федеральный орган исполнительной власти. Об этом сказано в пунктах 1, 3 статьи 6 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ. Федеральные государственные органы зарплату сотрудникам устанавливают в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583. Следовательно, руководителю автономного учреждения зарплата также должна быть установлена с учетом этого порядка.

Для определения размера оклада руководителя учреждения нужно рассчитать среднюю зарплату основного персонала. Оклад руководителя напрямую зависит от средней зарплаты сотрудников основного персонала и может составлять до пяти размеров этой зарплаты. Об этом сказано в пункте 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583. Вместе с тем, порядок расчета средней зарплаты основного персонала установлен только для руководителей бюджетных учреждений (приказ Минздравсоцразвития России от 8 апреля 2008 г. № 167н). Для руководителей автономного учреждения такой порядок не утвержден, поэтому он должен быть установлен учредителем.

Выплаты компенсационного характера для всех сотрудников учреждения можно установить в процентах к окладам, ставкам зарплаты или в абсолютных размерах. Эти выплаты не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством, и назначаются, в частности, за работу:

– с тяжелыми, вредными (опасными) и иными условиями труда (ст. 147 ТК РФ);
– в местностях с особыми климатическими условиями (ст. 148 ТК РФ);
– в условиях, отклоняющихся от нормальных (сверхурочная работа, работа в ночное время, совмещение и т. д.) (ст. 149–154 ТК РФ);
– со сведениями, составляющими государственную тайну (работу с шифрами, рассекречивание, засекречивание).
Об этом сказано в приказе Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 822.

Исключение из общего правила установления компенсационных выплат составляют районные коэффициенты и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Эти выплаты начисляйте на фактический заработок сотрудника с учетом выплат, установленных системой оплаты труда (оклад, стимулирующие и компенсационные выплаты). Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 169-13.

Для стимулирования сотрудников к качественным результатам труда и их поощрения за работу руководителем учреждения устанавливаются выплаты стимулирующего характера (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). Виды этих выплат приведены в перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818, и назначаются:
– за качество выполняемых работ;
– за высокие результаты труда;
– за выслугу лет, стаж непрерывной работы;
– по итогам работ.

Порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера руководителю автономного учреждения устанавливает учредитель.
Выплаты стимулирующего и компенсационного характера устанавливайте в пределах фонда оплаты труда. Фонд оплаты труда формируется автономным учреждением самостоятельно на календарный год исходя из доходов автономного учреждения (ч. 8 ст. 2 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер