Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты пособий по БиР и по уходу за ребенком при ликвидации предприятия

6 марта 2015 в 19:32
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста 12 января 2015 ушла в декрет, но организация до сих пор ничего не выплатила. Перед уходом в компании дела шли не очень хорошо, работникам не платили заработную плату в том числе и мне до сих пор не выплатили зарплату за декабрь, январь. Сейчас узнаю, что организация возможно будет ликвидирована. Вопрос в следующем: в каком размере я получу пособие по беременности и родам? и кто мне его обязан выплатить будет если меня уволят всвязи с ликвидацией - работодатель или ФСС? .Также интересует вопрос о пособии по уходу за ребенком, отпуск по беременности заканчивается 1 июня. Заранее благодарна за ответ.
teya26  2 515 баллов
8 марта 2015 в 19:23
Здравствуйте. 
Цитата (Апельсинка2909):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста 12 января 2015 ушла в декрет, но организация до сих пор ничего не выплатила. Перед уходом в компании дела шли не очень хорошо, работникам не платили заработную плату в том числе и мне до сих пор не выплатили зарплату за декабрь, январь. Сейчас узнаю, что организация возможно будет ликвидирована. Вопрос в следующем: в каком размере я получу пособие по беременности и родам? 
Пособие вы должны получить в полном объеме за 140 дней в размере 100% от среднего дневного заработка, рассчитанного за два предыдущих года и с исключением сумм и дней приходящиеся на период временной нетрудоспособности, отпуска по БиР, отпуска по уходу за ребенком. 

Цитата (Апельсинка2909):кто мне его обязан выплатить будет если меня уволят в связи с ликвидацией - работодатель или ФСС?
Вы уже ушли в декрет. А значит работодатель должен был вам выплатить пособие в ближайший день выплаты. Задержка хотя бы на один день - нарушение трудового законодательства. При невыплате пособия по вине работодателя Федеральная инспекция труда вправе наложить административный штраф на должностных лиц в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ. Штрафы для физических лиц составляют от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 30 до 50 тысяч.

Если работодатель не может выплатить, то он может обратиться за помощью в ФСС. С 2010 года в соответствии с федеральным законодательством ФСС РФ разрешено выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет непосредственно на лицевые счета застрахованных лиц.
Но, только в двух случаях:
- при прекращении деятельности страхователя на день обращения застрахованного лица за пособиями;
- при невозможности выплаты пособий работодателем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом РФ.

Цитата (Апельсинка2909):Также интересует вопрос о пособии по уходу за ребенком, отпуск по беременности заканчивается 1 июня.
Если организация ликвидируется, тогда по закону у вас пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет в размере 40% от вашего среднего заработка (Приказ Минздравсоцразвития РФ №1012н от 23.12.2009, ФЗ РФ №81-ФЗ от 19.05.1995).

При увольнении по статье ликвидации не забудьте взять все нужные документы:
1. справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой о сумме заработка, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы
2. справку 2-НДФЛ за три года, предшествующих дате увольнения
3. копии заявления о предоставлении отпуска по БиР
4. заявление о перерасчете пособия, если такой пересчет производился
5. копию больничного листа по беременности и родам.  

Главное, справку о среднем заработке у работодателя, чтобы потом с этими документами обратиться в соцзащиту и в этом случае вам будут платить 40% от среднего заработка.

Тем более, не забывайте про выплаты выходного пособий по ст.178 ТК РФ, не забывайте про выплату компенсации за неиспользованный отпуска ст.127 ТК РФ. Не забывайте, что нужна трудовая книжка с записью об увольнении. А то организация ликвидируется, а вы останетесь у разбитого корыта, без трудовой книжки с записью, вот это и будет для вас сильная проблема особенно в получении пособия по уходу за ребенком до полутора лет.
9 марта 2015 в 19:37
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
ПомБух  61 733 балла, г. Челябинск
10 марта 2015 в 09:27
Здравствуйте.
Цитата (teya26):При увольнении по статье ликвидации не забудьте взять все нужные документы:
1. справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы
Верно. Но есть нюансы.
Эта справка (по форме утв. приказом Минтруда 182н от 30.04.2013), потребуется только в случае трудоустройства к другому работодателю. Её обязаны выдать при увольнении в числе прочих документов, связанных с работой. Но "по умолчанию" работодатель отражает в ней заработок за год увольнения и 2 предыдущих года. Работнице же, в будущем, могут потребоваться данные за более ранние годы. Повторно взять эту справку после ликвидации организации будет невозможно. Поэтому имеет смысл сразу попросить работодателя указать в ней сведения за период, превышающий 2 года.

Цитата (teya26):справку 2-НДФЛ за три года, предшествующих дате увольнения
Взять такую справку будет достаточно проблематично, поскольку её не существует 
Налоговый период - год, поэтому и справка может быть выдана только за год.
В случае трудоустройства к новому работодателю в 2015 году, понадобится 2-НДФЛ за 2015 год. Но не для расчёта суммы пособия, а для предоставления стандартных налоговых вычетов.
Можно, конечно, "попросить" работодателя дополнительно выдать ещё 2 справки - за 2 года, предшествующих году увольнения, только эта информация ни кого не интересует и потому не имеет смысла. 

Цитата (teya26):Главное, справку о среднем заработке у работодателя, чтобы потом с этими документами обратиться в соцзащиту и в этом случае вам будут платить 40% от среднего заработка.
Верно. Но есть нюансы.
Если организация будет ликвидирована после даты начала отпуска по уходу, такая справка не потребуется вовсе. Сумму пособия должен рассчитать работодатель. И именно эту сумму будет выплачивать соцзащита, в случае обращения за пособием (п.2 ПП 1100). В этом случае, по всей видимости, в органы соцзащиты необходимо представить данные о рассчитанной сумме пособия.
Если организация будет ликвидирована до даты окончания отпуска по БиР, то сумму пособия соцзащита будет рассчитывать по "правилам", изложенным в ПП РФ N 922 (п.2.1 ПП 1100). Очевидно, что для этого в органы соцзащиты необходимо представить данные о заработной плате за 12 месяцев, предшествующих месяцу начисления пособия (п.4 ПП 922), а так же о периодах и суммах, исключаемых из расчёта в соответствии с п.5 ПП 922.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер