Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выдача кассового чека при эквайринге

10 марта 2015 в 09:31
Добрый день! ИП на ОСНО. Заключили договор со  Сбербанком на оплату по картам (Экваринг).
Открыли секцию на ККТ для пробития чека. Но получается, что идет завышение выручки, ведь эта сумма поступает на р/с и проходит по ККТ.
А кассовый чек мы обязаны выдать. Подскажите,пожалйуста, что по этому поводу "думает" налоговая? Как нам быть? Заранее спасибо
ninarussu  46 555 баллов, г. Таганрог
10 марта 2015 в 09:51
Добрый день.
  В журнале кассира-операциониста форма по графе 12 отражают количество пластиковых карт, по которым осуществлялись расчеты, а по графе 13 указывают сумму, полученную при оплате этими картами. Приходный кассовый ордер на сумму безналичной выручки не выписывается,следовательно задвоения НЕТ. Затем информация из журнала кассира-операциониста о сумме выручки, полученной как за наличный расчет, так и с использованием пластиковых карт, переносится в справку-отчет кассира-операциониста по форме N КМ-6 и сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации по форме N КМ-7.
Naaatta  31 626 баллов, г. Новосибирск
10 марта 2015 в 10:01
Добрый день.
И где у вас завышение выручки?
Вы налогом облагаете доходы или кассовые чеки?
Если доходы, п. 1 ст. 210 НК РФ:
При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло.
Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 НК РФ).
Записи в кассовой книге осуществляются кассиром по каждому приходному кассовому ордеру...... на полученные..... наличные деньги... (п. 4.6 Указания ЦБ № 3210-У).
Итого - ну пробили мы кассовый чек на сумму покупки, оплаченной картой - от этого она не становится дважды доходом ибо в кассу приходуются наличные деньги, которые в случае расчетов картой в расчетах не участвуют.
И да - в кассу вы оприходуете денег меньше, чем у вас значится по Z-отчету и это правильно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 марта 2015 в 10:10
Спасибо большое, успокоили
100sh  55 818 баллов, г. Пермь
10 марта 2015 в 10:24
Добрый день!

Чек ККТ пробивается при оплате не только наличными деньгами, но и платёжной картой. 

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Именно для того, чтобы разделить выручку на две части: оплаченную наличными деньгами и оплаченную платёжными картами, предлагается использовать различные секции (отделы) ККТ. Эти два вида выручки фиксируются в разных графах журнала кассира-операциониста. Сумма по чекам (слипам) банковского терминала записывается в графе 13, количество чеков (слипов) в графе 12, сумма сданных наличных денег в графе 11, а данные из Z-отчёта в графах 5, 6, 9, 10. Сумма налично-денежной выручки и продаж по платёжным картам должна составить сумму выручки по Z-отчёту.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер