Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ограничение обязанностей главного бухгалтера

Монополист2014 (автор вопроса)  3 207 баллов, г. Пермь
10 марта 2015 в 10:54
Добрый день, уважаемые форумчане!
Впервые сталкиваюсь с таким вопросом, прошу помощи:
Руководитель ООО на ОСНО желает, чтоб гл. бух в единственном лице занимался полностью всем (что может делать гл.бух) кроме НДС и прибыли. Соответственно гл. бух не должен заводить, регистрировать, рассчитывать все, что касается этих налогов, не должен составлять декларации по этим налогам. В общем все, что касается НДС и прибыли - делает сам руководитель, а гл. бух отношения не имеет. Это вообще возможно? Если возможно, как в данном случае составить трудовой договор и инструкцию? Просто выкинуть эти обязанности?А?
Дина спец  163 балла, г. Нижний Новгород
11 марта 2015 в 09:05
Добрый день!
В обязанности главного бухгалтера обычно входит составление и контроль за своевременной сдачей отчетности. 
Цитата (Монополист2014):Соответственно гл. бух не должен заводить, регистрировать, рассчитывать все, что касается этих налогов, не должен составлять декларации по этим налогам.
По-моему все операции, что происходят в организации - все касается этих налогов (Прибыль и НДС там, где он есть), та же зарплата, она в дальнейшем учитывается в расчете налога на прибыль... Или вы имели ввиду не первичные данные, а регистры и саму декларацию? В таком случае бухгалтер занимается первичной документацией, следит за правильностью, вводит ее в программу для дальнейшей обработки.
Также бухгалтер может заниматься расчетом зарплаты, отпускных, больничных.. Вести кадровый учет.

Цитата (Монополист2014):В общем все, что касается НДС и прибыли - делает сам руководитель, а гл. бух отношения не имеет. Это вообще возможно?
Бывает и не такое, прописываете в должностной инструкции - сдача отчетов соответствующих форм в ПФР, ФСС, еще если куда отчитываетесь, а Налоговую тогда не указываете, и чтобы не было общих фраз типа "Сдача отчетности". Раз это не будет входить в ваши обязанности.

Должность скорее штатного бухгалтера, в этом случае возможно Руководитель пошел вам навстречу - написать такую должность. Ведь по сути обязанности гл.бухгалтера будут на нем...Думаю
Монополист2014 (автор вопроса)  3 207 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 09:59
Спасибо. Вы правы, что по сути вся деятельность будет отражаться как минимум на прибыли... Не подумали мы об этом...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
11 марта 2015 в 10:54
Добрый день!

Предложите прочесть своему руководителю должностную инструкцию главного бухгалтера из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями)

Цитата:Главный бухгалтер

Должностные обязанности. 

Организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации, позволяющую своевременно получать информацию для планирования, анализа, контроля, оценки финансового положения и результатов деятельности организации. Возглавляет работу: по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтетические и аналитические счета, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности; по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, составления и оценки; по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа.

Руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского, налогового, статистического и управленческого учета, обеспечивает предоставление необходимой бухгалтерской информации внутренним и внешним пользователям. Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета на основе применения современных информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных операций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации. Обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств. Обеспечивает контроль за соблюдением порядка оформления первичных учетных документов. Организует информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляций себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности, формирование внутренней управленческой отчетности.

Обеспечивает: своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам; контроль за расходованием фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников, проведением инвентаризаций, порядком ведения бухгалтерского учета, отчетности, а также проведением документальных ревизий в подразделениях организации. Принимает участие в проведении финансового анализа и формировании налоговой политики на основе данных бухгалтерского учета и отчетности, в организации внутреннего аудита; подготавливает предложения, направленные на улучшение результатов финансовой деятельности организации, устранение потерь и непроизводительных затрат. Ведет работу по обеспечению соблюдения финансовой и кассовой дисциплины, смет расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь. Участвует в оформлении документов по недостачам, незаконному расходованию денежных средств и товарно-материальных ценностей, контролирует передачу в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы. Обеспечивает составление отчета об исполнении бюджетов денежных средств и смет расходов, подготовку необходимой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы. Обеспечивает сохранность бухгалтерских документов и сдачу их в установленном порядке в архив. Оказывает методическую помощь руководителям подразделений и другим работникам организации по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и анализа хозяйственной деятельности. Руководит работниками бухгалтерии, организует работу по повышению их квалификации.

Должен знать: законодательство о бухгалтерском учете; основы гражданского права; финансовое, налоговое и хозяйственное законодательство; нормативные и методические документы по вопросам организации бухгалтерского учета и составления отчетности, хозяйственно-финансовой деятельности организации; положения и инструкции по организации бухгалтерского учета, правила его ведения; кодексы этики профессионального бухгалтера и корпоративного управления; профиль, специализацию и структуру организации, стратегию и перспективы ее развития; налоговый, статистический и управленческий учет; порядок оформления бухгалтерских операций и организации документооборота по участкам учета, списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей, проведения аудиторских проверок; формы и порядок финансовых расчетов; условия налогообложения юридических и физических лиц; правила проведения инвентаризаций денежных средств товарно-материальных ценностей, расчета с дебиторами и кредиторами, проведения проверок и документальных ревизий; порядок и сроки составления бухгалтерских балансов и отчетности; современные справочные и информационные системы в сфере бухгалтерского учета и управления финансами; методы анализа финансово-хозяйственной деятельности организации; правила хранения бухгалтерских документов и защиты информации; передовой отечественный и зарубежный опыт организации бухгалтерского учета; экономику, организацию производства, труда и управления; основы технологии производства; законодательство о труде; правила по охране труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет.
Согласно Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете"

Цитата:Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета

1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта.
2. В случае, если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные настоящим Федеральным законом для руководителя экономического субъекта.
3. Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящей частью. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Руководитель экономического субъекта, который в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также руководитель субъекта среднего предпринимательства, за исключением экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего Федерального закона, может принять ведение бухгалтерского учета на себя

8. В случае возникновения разногласий в отношении ведения бухгалтерского учета между руководителем экономического субъекта и главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета:
1) данные, содержащиеся в первичном учетном документе, принимаются (не принимаются) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, к регистрации и накоплению в регистрах бухгалтерского учета по письменному распоряжению руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за созданную в результате этого информацию;
2) объект бухгалтерского учета отражается (не отражается) главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, либо лицом, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, в бухгалтерской (финансовой) отчетности на основании письменного распоряжения руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за достоверность представления финансового положения экономического субъекта на отчетную дату, финансового результата его деятельности и движения денежных средств за отчетный период.

Кроме этого, если мы посмотрим на профессиональный стандарт бухгалтера, утвержденный приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н, то увидим какие трудовые функции должен исполнять главбух http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/2/9477

Цитата:Должность «главный бухгалтер»

Стандартом определены требования к образованию и опыту для профессии «главный бухгалтер», который занимается составлением и представлением финансовой отчетности (см. таблицу 2).

Таблица 2. Составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта
Образование
Опыт
Трудовые функции
- высшее или среднее профессиональное образование;
- дополнительные профессиональные программы: программы повышения квалификации, программы профессиональной подготовки.
 
Не менее пяти лет из последних семи календарных лет работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо аудиторской деятельностью, при наличии высшего образования — не менее трех лет из последних пяти календарных лет.

Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Составление консолидированной финансовой отчетности.
Внутренний контроль ведения бухучета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками.

Подробное описание трудовых функций

Каждая трудовая функция бухгалтера и главбуха (некоторые их мы перечислили в таблицах) подробно раскрыта: расписаны конкретные трудовые действия, знания и умения. Так, одна из трудовых функций главбуха — «ведение налогового учета и налоговое планирование». Стандартом предусмотрено, что в рамках этой функции главбух, в числе прочего, должен:
организовать ведение налогового учета и составление налоговой отчетности;обеспечить представление налоговой отчетности и отчетности в фонды в соответствующие адреса и сроки;осуществлять мониторинг законодательства о налогах и сборах;корректировать налоговую политику в связи с изменениями законодательства о налогах и сборах.
Если же, допустим, рассмотреть функцию, касающуюся составления бухгалтерской отчетности, то рамках этой функции главбух, в частности, должен:
организовать процесс формирования информации в системе бухучета;обеспечивать представление отчетности в соответствующие адреса и установленные сроки;уметь пользоваться компьютерными программами для ведения бухучета;знать современные технологии автоматизированной обработки информации;знать правила защиты информации (подробнее о защите персональных данных см. «Как бухгалтеру избежать штрафа за нарушения при работе с персональными данными»);знать порядок обмена информацией по телекоммуникационным каналам связи (подробнее о таком обмене см. «Как сдать электронную декларацию по НДС» и «Электронная отчетность: чем сдача через спецоператоров отличается от самостоятельной загрузки на приемный шлюз»).
Поэтому чрезвычайно странно слышать от руководителя такие заявления в сторону главбуха, так как ведение налогового учета - одна из основных его функций. И выкинуть какую-то часть мне представляется сугубо неверным.

Кто мешает работодателю лично контролировать главбуха в этих вопросах?
Монополист2014 (автор вопроса)  3 207 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 11:02
Спасибо. Я примерно так и полагал, а теперь, благодаря Вам, у меня есть законное подтверждение!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер